コメント

ままり
私と同じかな…?
黄色い膿みたいなのが出て、
皮膚が剥けて、
膿みたいなのも乾いてパリパリになってたり、
そして痒い…
授乳してると治らない…
私は産んだ病院でオルテクサーという口内炎の薬を処方してもらいました!
口内炎の薬なので、拭き取らなくてもそのまま授乳して大丈夫ということでした!
授乳してる間は塗り続けましたが、治りましたよ😊
一応市販薬もあります!
ままり
私と同じかな…?
黄色い膿みたいなのが出て、
皮膚が剥けて、
膿みたいなのも乾いてパリパリになってたり、
そして痒い…
授乳してると治らない…
私は産んだ病院でオルテクサーという口内炎の薬を処方してもらいました!
口内炎の薬なので、拭き取らなくてもそのまま授乳して大丈夫ということでした!
授乳してる間は塗り続けましたが、治りましたよ😊
一応市販薬もあります!
「混合」に関する質問
ミルク、母乳が足りているかとても心配です。 混合ですが母乳は多くは出ていないと思います。 ミルクは少ないと40多くても140しか飲みません。 ミルクだけだと1日トータル200~300です。 月齢にあった量を母乳で補え…
たるみ毛穴と小じわがぼかせるアイテム、組み合わせ、おすすめがあれば教えてほしいです🙏 毛穴や小じわが目立つ部分は乾燥してて、Tゾーンはテカる混合肌です。 冬場は乾燥さんの下地にセザンヌのフェイスパウダーでいい…
上の子と3歳以上離れている2人以上お子さんがいるママさんに質問です。 下の子が生まれた時は完母、完ミ、混合どちらでしたかー?いいねで教えてください✨ また、完母の方で上のお子さんの活動範囲が広がって搾乳機購入し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ルリ🔰
回答ありがとうございます😊
同じ境遇の方いて良かったです☺️
産んだ病院ってことは産科ですよね?
市販薬もあるんですね!
みてみます!
ままり
産科です!
私は新生児の頃からその状況になり、1ヶ月検診だったかな?で診てもらいました!
ルリ🔰
なるほど🧐
もう7ヶ月なんでどこの病院で診てもらおうか悩み中です💦
ままり
私なら、産んだ病院に電話して、どこに受診したら良いかわからないから、何科に行けば良いですか?って聞いちゃいます✨
けっこう教えてくれたり、ならうちに来て下さい!って言ってくれることが多いです◎
ルリ🔰
なるほど🧐
一回聞いてみます!
ありがとうございます😊