※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ゆくゆくは完母にできたらいいなと思っています。2日前から授乳が8回…

ゆくゆくは完母にできたらいいなと思っています。
2日前から授乳が8回で落ち着いてます。日常生活も送りやすいリズムになっているのでこのままだと助かるのですが、1日8回では完母目指すには少ないでしょうか。
ちなみに今はおっぱい張らないで、授乳する度にツーンとします。

コメント

ゆうにゃ

新生児期から2ヶ月くらいまでは1日12〜16回くらい授乳してました!
今の回数でミルク足さなくても体重しっかり増えてるならいいかもですがらもう少し増やしてもいい気がします…💦

• m

m

コメントありがとうございます!
    ミルクは1日4回足してます💦ミルクを足す時は、おっぱい→落ち着かずまだ欲しそう、泣く→おっぱい→まだ落ち着かない、泣く→ミルクの流れです😓
    ↑このようにおっぱいを何回も連続であげても足りないときってありましたか?

• 10分前