子育て・グッズ ゆくゆくは完母にできたらいいなと思っています。2日前から授乳が8回… ゆくゆくは完母にできたらいいなと思っています。 2日前から授乳が8回で落ち着いてます。日常生活も送りやすいリズムになっているのでこのままだと助かるのですが、1日8回では完母目指すには少ないでしょうか。 ちなみに今はおっぱい張らないで、授乳する度にツーンとします。 最終更新:1分前 お気に入り 授乳 完母 生活 おっぱい m(生後0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ゆうにゃ 新生児期から2ヶ月くらいまでは1日12〜16回くらい授乳してました! 今の回数でミルク足さなくても体重しっかり増えてるならいいかもですがらもう少し増やしてもいい気がします…💦 2時間前 m コメントありがとうございます! ミルクは1日4回足してます💦ミルクを足す時は、おっぱい→落ち着かずまだ欲しそう、泣く→おっぱい→まだ落ち着かない、泣く→ミルクの流れです😓 ↑このようにおっぱいを何回も連続であげても足りないときってありましたか? 10分前 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m
コメントありがとうございます!
ミルクは1日4回足してます💦ミルクを足す時は、おっぱい→落ち着かずまだ欲しそう、泣く→おっぱい→まだ落ち着かない、泣く→ミルクの流れです😓
↑このようにおっぱいを何回も連続であげても足りないときってありましたか?