※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夫の転勤に対して、「あと1年待ってほしい」とか言う妻ってやばいですか…

夫の転勤に対して、「あと1年待ってほしい」とか言う妻ってやばいですか?😢職場や上司からするとやばいですかね😢

コメント

うはこ

家族の思いはありますよね。
ヤバいとは思いませんが、その声が人事に反映されるかどうかは会社次第ですね。私の職場では、人事異動に逆らうなら退職しかありません💦
私の職場は、基本的には昇進と共に異動するので、役職のバランスなどを見て決められた人事を1人の都合だけ受け入れて取りやめにはしてくれないです💦
嫌なら辞めろです🥲

そうくんママ

うーん🤔
状況にもよるんでしょうし
希望で聞かれたならありですが、、
内示もらってならうーん🤔ですね。

会社員なら避けられないとこだし、拒否したら出世から遅れたり外れたりはあるかもだし
会社によるかなとは思います。

• そうくんママ

そうくんママ

あとは、、転勤ありとわかっている会社ならそれをわかった上で働いてるから、なしです。
    それに伴った給料体制なので。
    転勤が嫌なら転勤がない会社や
    地域限定社員になればいいしと思います。→人事経験ありの立場から言わせていただくと、、

• 2時間前
mari

うちの会社は毎年転勤を伴う異動についてのアンケートみたいなのがあります💦
そこで異動可にしていての転勤であれば、たしかになんで?となるかもしれません😭

会社員である限りいろいろな事情で転勤になったと思うので…

1年後その人材が必要かわからないですしね…😔

転勤どうか?と聞かれた時に大丈夫です!ってこたえてたら、たしかに奥さんに相談してないの?ってなりそうです😢

ゆうな

急に単身赴任レベルの異動なら思うことがあるのは当然です!
けど異動するか、辞めるかみたいな会社は未だに多いですからね💦
仕事を辞めてでも、将来の昇格に響いてでも待ってもらうのかは、よくよく夫婦で話し合うことかと思います!

はじめてのママリ🔰

転勤は基本思い通りにはなりません。
やばいとは思いませんよ
転勤わかっててもやはり住み慣れた場所離れるのは嫌ですもん💦ただ今後の昇給に関わったり評価には関わるから転勤ない会社に転職するなどした方が後々いいかなって思います💦