よくスーパーや服売場、おもちゃ売り場、公園等で、子供をほっちらかし…
よくスーパーや服売場、おもちゃ売り場、公園等で、子供をほっちらかしにしてるママさんみたことありますか?小学生ならまだいいのですが、4.5.6歳あたりの子をほっちらかしにしてるのはどういう神経してるのか最近つくづく気になります。
そしてそういう子に限ってなんか私や息子(3歳)に付いて来たり話しかけてきたり。今日もバースデーに行ったら息子がバースデーで展示してるアンパンマンのおもちゃで遊んでると5歳くらいの子が寄ってきて息子や私に必要以上に話しかけてきました。近くにはその子の母親はおらず。
また別の日図書館に行くと5.6歳の女の子がお友達になろう、遊ぼうって息子にソロリソロリと近寄ってきて息子は若干怖がってました。
なぜ自分の子供を目のつかないところから離れてほっちらかしにできるのでしょうか。。
- はじめてのママリ
コメント
ノエル
私も結構。年長の長男は
そこで遊んでてね💦ってしちゃってたりします💦
次男追っかけてたり💦
おもちゃ売り場は特に😅
公園やスーパーとかは
基本ついてまわってますが、兄弟いたりするとなかなか難しかったりします💦
視界に入るところには居るようにしながら動きますが💦
私の場合、そこの子供私の子ですー!
ぐらいのバカでかい声で名前呼んで呼び戻したり、遊びたいのわかるけどごめん今見て無理!って周りに周知して貰えるようにしてます🙇♀️
3児mama
ありますあります🥺一人でいることがあまりにも自然すぎて、親いるよね!?って心配になる事もあります。
人様に迷惑をかけなければいいと思っているのか、、普段から放置しているんでしょうね。
そういう子はもう誰でも良いから構って欲しくて他所の人に寄って行く気がします。
-
はじめてのママリ
そうなんですよ!!親があまりにも構ってくれないから誰にでも寄っていって構ってもらおうとしますよね😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
放置って意味ですよね?
近所の公園でそういう親子います。
上の子は友達にも大人にも暴言吐くわ、下の子は友達や小さい子にも意地悪してますが親は見てません。人のおもちゃはすぐ「貸して」と言って許可する前に奪っていきます。
親の心理はよくわかりませんが、子どもたちはきっと構ってほしくてそういうことをするんじゃないかと思ってます。普段から家でも外でも放置なんだと思います。かわいそうですよね。
だからって巻き込まれるのは嫌なので、なるべくその子たちがいたら近寄らないとか時間ずらしたりしてます。
-
はじめてのママリ
親の心理分からないですよね😒やっぱり普段からどこでも放置されすぎてるんですよね、可哀想ですよね😒
そうなんですよ、私もできるだけ近寄らなかったり話しかけられてもあまり相手しないようにしてます🥹- 3時間前
はじめてのママリ
目の見える範囲に遊んでてーって放置?してるのは分かりますが、明らか近くに親らしき人が居ないんですよね😒今日もバースデーでその子にママわ?って聞いてもどっかにいるーって言ってたし😒
ノエル
あー😅居ますねw
服屋でどっかは無いだろーよっておもいます。
しかも両親ともにいるのに💦
とかよくみますw
公園であれ?って見失って分かんない💦ならまだしもw
はじめてのママリ
あ!いました!両親共にいるのに、放置されてる子😂
もしそれで我が子が連れ去られたら自業自得ですよね…。最近は幼い子の連れ去りとかもよく聞くので、目は話せれません😂
ノエル
しかも両親引っ付いてるんですよね💦
まだ、1人下の子見てるとかならまだしもw
どっちか手空いてるんだから見ろやぁってw
ほんとですよねw
意外と子供のお店に変な人多いのに😭
駄菓子屋にわざとママさんにすり寄ってく変態ジジィ見かけたことあって
そこからマジ無理ですw
今どき、男女、年齢関係なく性的目で見てる人いるんだからァw