※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
子育て・グッズ

保育園に通い始めた子どもが体調を崩し、母親としての心が折れそうです。仕事復帰したものの、子どもの具合が悪いのを見るのが辛いです。同じような経験を持つ方から励ましの言葉を求めています。

11月末から保育園の0歳児クラスに通いだして
今月に入りめちゃくちゃ熱あげてます😭
元気だったのは先週のみ。
私の心が折れてます😣💦
こうやって強くなるのは重々承知の上で仕事復帰したんですが、、、
我が子が具合悪いの見るのもお世話も辛くなってきます🥲💦

同じワークママさん、前向きな言葉いただきたいです😭🙏

コメント

はるこ

保育園の洗礼ですよね💦
私の娘もそうでした💦毎週のように園から電話がかかってきました🥺まだ治ってなかったのかな?💦ごめんね〜💦という気持ちでお迎えに行き..🥲そして1ヶ月まともに働けたの月があった!?っという感じでした!笑 
通い始めて、慣れてくるとその洗礼もピタっとなくなりましたよ😳

お互い頑張りましょう🥲!
ママも無理せず、看病してあげてくださいね😢

• みたらし団子

みたらし団子

ありがとうございます😭👐
    間隔空いてくれれば良いんですが😖

• 2時間前
rsa

私自身1人目も2人目も産後5ヶ月から復帰してフルでずっと働き続けてましたが 、最近子供も私も体調悪い頻度がかなり高くなったので週5→週4に変えたり 、時間も少なくしてもらったりと働き方を見直しましたが 、それでも週1しか行けなかったり 、週4行けたりとバラバラです 。毎回電話するの本当に苦ですがまあ休んで家の掃除などをいつもしているけどいつも以上に思う存分しようと思って勇気を出して電話してます 。

はじめてのママリ🔰

心折れますよね。
私も4月からですが、はじめの4月5月6月でぽっきり心折れました。夏の間子ども病気少なく生活になれ7.8月は少し気持ちが上向きましたが、9.10.11.12月は何病気にかかり、今インフルの子どもが横に寝ててかわいそうでもう心折れまくりです🫠

4月は離れたくないと泣いてる姿を見て心折れ、
5.6月は鼻水を垂らし続けて高熱を出す子どもに心が折れ、
会社休むことと会社の人の態度にも心折れ、
子どもの風邪がうつり私も風邪をひき続け咳でアバラも折れました。
最初の1年…私も子どももなかなかしんどそうです。