※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠20週の女性が、現在の生活について相談したいと思っています。仕事を辞め、義両親に助けられながら、寝て食べてアニメを見る日々です。妊娠中の生活について、皆さんはどのように過ごしていたか、また今の生活を見直すべきか悩んでいます。

妊娠20週です
一ヶ月前ぐらいに仕事をやめ現在仕事もしてなく料理も掃除も義両親がしてくれています。(まだ住み始めて一ヶ月ぐらいで緊張して会話が難しい
最近寝て食べてアニメみての繰り返しです。
みなさんは妊娠中どのような生活を送っていましたか?
また今の生活を見直したほうがいいでしょうか…

コメント

はじめてのママチャン🔰

妊娠発覚してからお腹に子を抱えて続けられる職業では無かったのですぐ退職してから悪阻が酷くでほぼ寝たキリでした😅
後は、ドラマを一気見したり
スーパーにお買い物に行ったり
車でドライブがてらスタバに行ったりしてましたがほぼほぼ一日寝て過ごすって感じでしたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜逆転とかにはなったりしましたか??

• 3時間前
  • はじめてのママチャン🔰

はじめてのママチャン🔰

なりました!笑
    夜なんて全く眠れずにオールした日もありました😅😅😅
    夏だったので朝も明るくなる時間も早くてもう朝だ。って感じでした。笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです笑
    旦那は働いてるしなんか申し訳ないけど、産まれたら大変だから今ゆっくりしてもいいかなって!罪悪感けしてます笑

• 3時間前
megu

8ヶ月ベビーママです!
私も、夫婦2人暮らしでしたが旦那は昼間仕事なので朝11時ごろに起きて、14時ごろまでゴロゴロしてその後は元気なら夕飯作ったりしてゆっくりしてました😌
体重が増えてきたタイミングだったので、元気な日は歩いたりしてました^^

ままり

娘妊娠してたときは産む3か月まで正社員でフルで働いてました😂(眠気悪阻だけ)
結婚はしてたけど住んでるところはお互い県外だし、そのときはまだフルで働いてたのですぐには辞めれず。
あとコロナ1波のときでコロナとは?の時代だったので県外移動もできず😅
実家暮らししてたので家事はほぼ母がしてました😅

今は専業主婦ですが、娘のときに比べて毎日胸焼けの状態でなにもする気になれず、、
とりあえず調子がいいときに掃除したりしてますが、ここずっと悪すぎて娘が散らかしたおもちゃが散乱してます😇笑
ご飯も時間かけて作ってますが、正直しんどいです😇笑