※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳からとなっているモール内の無料遊び場(遊具の高さが高い)がありま…

3歳からとなっているモール内の無料遊び場(遊具の高さが高い)があります。
そういうのってきちんと年齢守って遊ばせますか??
実際に大きい子たちが多いので、何かあったら嫌ですし私は遊ばせたくないです。
友人(3歳と1歳の子供がいる)と一緒に出かけた時に「ここで遊ばない?」と言われ、「まだ1歳だしやめておこうかな」と言うと「え〜うち1歳だけど遊ばせてるよ!」と言われました。
確かにSNSでも遊ばせているのをよく見かけていて、上の子がいると下の子連れて行くのは仕方ないけどがっつり遊ばせるのどうなんだろう…と思ってしまいました。
みなさん年齢ちゃんと守って遊びますか…?

コメント

さおり

私はちゃんと守りたい派です。
いろんな考え方の人がいるので仕方ないですが、そのお友達とは今後は一緒に遊ばせられないなと思っちゃいますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね、私もいろんな考えの方はいるよな〜と思ってます💦
    考え方が合わない人とはなかなか難しいですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

危ないので基本守ってますが、誰もいない時は遊ばせてました💡

我が子が3歳以上になれば、そういった場所に1歳児がいたりするのでヒヤヒヤ、近くで見守らなきゃ〜って感じでした😂

小学校でも学校から再三やめてください。と言われる行為やめない親、ルール無視な親もいっぱいいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分の子が守って遊んでても小さい子いたら危ないですよね😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳とかならいいのではと思いますが、周りにも遊んでる子がいたら守りますね😥
走り回ってる子に踏まれたりぶつかったりする可能性もありますし、元気いっぱいの3歳以上のお子さんの親からしても、気を遣わなきゃいけないのでちょっと迷惑だなって思います💦

はじめてのママリ

守りたい派です!
けど実際守ってないご家族もよく見かけます。
3歳までのところで大きな子が走り回ってたりするので、そういうときは遊ばせないようにしてます😞

兄弟がいると別れて遊ばせるのは難しいんだろうなってのもわからなくはないし、トラブルになっても嫌なので注意したりとかはしないですが、ルール守ってるこっちが引くのも何だかなぁと思いつつ、自衛は大事なので割り切るようにしてます!

はじめてのママリ🔰

一歳はさすがに遊ばせないです。
事故おきた時どうするんですかね?3歳以上の子が走り回ってぶつかったりもしますよね。