今日のお風呂でのことなのですが、バスタオルを忘れたので私が先に出て…
今日のお風呂でのことなのですが、バスタオルを忘れたので私が先に出て娘を浴槽に立たせた状態で取りに行きました。
取りに行ってすぐ、どん!と音がして急いで風呂場に戻るとうつ伏せの状態で娘が洗い場に落ちていました。
最近身を乗り出すことをしていたので、見てないところでソレヲヤッテ落ちてしまったんだと思います。
出る直前だったのでいつも洗い場に敷いているマットは立てかけてしまっていて硬い状態でした。
落ちてすぐ泣いたので抱き上げるとすぐに泣きやみました。
でてからどこが痛いのか聞くと足痛いと太ももを指さします。
頭痛い?ってきくと頭痛い
と言います。
まだ完璧に意思疎通できる年齢ではないし、わたしも見てあげれてなかったのでどこをぶつけているのか分からず心配です。私が悪いのはわかっています。
この場合は様子見でいいでしょうか……小児科に行った方がいいでしょうか……
でてからも機嫌はいつも通りよく、ジャンプもするし普通に歩いています。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
痛そうですね😭
機嫌いいなら大丈夫そうですが、私なら明日も聞いてみて痛がっていたら小児科連れて行きます!
👦🏻🧒🏻👶🏻
脳震盪起こしたとかでなければ様子見しちゃいます😅
2歳であればそれなりに受け身とれると思うので落ちてすぐ泣いたのであれば痛いだけなのかなと
その後吐いたり、熱が出たりし、歩き方がおかしいと思ったらすぐ病院行った方が良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
とても機嫌がよく、脳震盪もおそらく起こしてないと思うんですが脳震盪だった場合どのような症状が見られますか?
履いたり、熱が出たりとかは今のところ無いです- 2時間前
👦🏻🧒🏻👶🏻
すいません😓うちも脳震盪はやったことないのでわかりませんが経験上、病院では頭を打ったって言うと数分動かなくなりましたか?嘔吐しましたか?など聞かれます!大体すぐ泣いてその後元気なら大丈夫ですよと言われることが多いです🙋♀️熱は打ちどころが悪いとそこが炎症して出たりするので捻挫してたとか、肩が一度外れたけど気づかずに治っててでもそこが炎症したりたとか聞いたことあります!
-
はじめてのママリ🔰
細かく丁寧にありがとうございます!落ちてすぐ泣いて抱き上げたので動かないとかはなく、嘔吐もないので様子を見ようと思います。熱も今のところなく元気に歩いたり跳ねたりしていたので
上手に受身をとったのかもしれません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
痛そうなんですけど本人はお風呂出てからケロッとしていて💦ここいたい?と何ヶ所か聞いても全て笑顔で痛いと答えるので困ってます💦