※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

芸能人やインフルエンサーの顔整いはいい、でも一般人の顔整い見ると激鬱この頃一般人の顔整いが多いんだよ

芸能人やインフルエンサーの顔整いはいい、でも一般人の顔整い見ると激鬱
この頃一般人の顔整いが多いんだよ

コメント

みるみーる

顔整いって言うの初めて聞きました!
顔整ってるとは言いますが名詞として使ってるのは初耳です😃

一般人の人で顔整ってる人見ると、私もその顔で生まれたかったなー、その顔だと人生楽に生きれそうだなぁ、勝ち組だよな〜ってよく思ってました😅

今は他人の顔見てもあんまりどうこう思わなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう27でアラサーなのに他人の顔見て激鬱になってます笑
    そのせいで余計にマスクで顔面引きこもり悪化した上にマスク外しててもジロジロ見られている気がしてしまって怖くなってしまいました💦
    顔整いの友人と会うのも嫌です笑

• 7時間前
  • みるみーる

みるみーる

20代後半だとまだ外見で見られて比べられてるなーって思っちゃいますよね😢💦

私は30代半ばですが、生まれ持った物は整形しなきゃ変わらないから仕方ない!美人たちとは元から違う!と諦めました。

その上私は肥満体型なのでスタイルも良くありません😅
    だけど子どもも生んで育児してるし、他人からの視線は必要無いです😂笑

子どもはどんな私の見た目であろうがママ大好き!と毎日言ってくれるので、それで幸せです☺️

他人を不快にさせない清潔感があればそれで良し!!

美意識はモチベーションある時はありますが、日頃は生活圏が割と田舎だし周りに美人が多く無い環境なので(笑)全然メイクもオシャレも頑張ってないです💦

てか頑張る方向はそっちじゃないなというか、、、そっちまで手が回らないというか。

日々の生活で疲れてるので他人と比べる余裕もあんまり無いです(笑)自分と家族の事で精一杯です😂

見られてる気がするのは、まぁ人間は目が付いてるし周り見なきゃぶつかったりして危ないですから!仕方ない部分もありますよね!
    ほんとにジロジロ見てくる奴もいますがそれはそいつがキモイ奴なだけで、ママリさんは悪くないです!

一回思うと悪循環というか、憂鬱が増してしまう気持ちもちょっも分かります、私も結構病む時多かったので。

でも激鬱になってもどうしようもないので、、、
    周りは何も変わってないです。変わるのは自分の気持ちだけです。それで世界の見え方も変わるんで、できるだけ明るい気持ちになれるといいですよね😌

家で美味しい物や好きなもの食べて、好きなテレビや映画見て自分を甘やかしたりしましょう〜😌✨✨

てか言い方悪いですが、おデブやおブスもこの世には沢山いて、私はその人たちが好きな事やってる投稿を見たら結構勇気づけられました!

長々とすみません💦

• 5時間前
はじめてのママリ

私もその言葉は初耳ですー!

私は3人兄妹の真ん中ですが、兄と妹はパッチリ二重で歯並びも良く顔の形も程よい卵形って感じで、小さい頃から可愛いって色んな人から言われてました。
対して私は一重で歯並びはガタガタで顔は面長で、親は可愛いって言ってくれるけど周りはそうは思ってないんだろうなって反応が多かったです。

身近に整った顔がいるのもなかなかしんどいです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も親に可愛いと言われては来ましたが姉の方がずば抜けて可愛くて小さい頃から姉が嫌いでした笑
    今も嫌いですが😅
    ほんとに身近の顔整いが1番心にくる😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は嫌いまではいかないですが、妹に対する嫉妬心はめちゃくちゃありました...

• 4時間前