※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあた
妊娠・出産

妊娠14週の女性がインフルエンザAにかかり、薬が妊娠中のためあまり出せないと医師に言われたそうです。子宮に痛みがあり不安を感じていますが、妊娠中にインフルエンザにかかった方はいますか。

妊婦14週です。
3日前ぐらいから咳が出ていて、冬になると乾燥で咳が毎年止まらなかったので乾燥かなーと思ってたのですが、昨日運転中具合が一気に悪くなり熱を測ると37.5で夜には39.5まで上がっていて、インフルエンザAでした。
病院にも行き薬をもらったのですが、妊娠中ということであまり薬を出せないし、点滴もしてあげられないとの事で
赤ちゃんに影響は無いと言われてるのですが、子宮に痛みがあり不安です。
妊娠中にインフルエンザにかかった方はおられますか?

コメント

えにゃ

妊娠5ヶ月の時にインフルAにかかりました!
とにかくキツくて熱も4日くらい下がらなく咳も止まらなくてお腹が張ったりしたら薬飲んでるからかも、、、と不安になってました🥹🥹きついですよね。ゆっくり休めますか??