はじめてのママリ🔰
同じく不満ないです笑
でも、そういう場ではとりあえず旦那の愚痴を探して話すことはあります笑
声が小さいとか、残業ばかりで帰宅が遅いとか、、、それくらいですが笑
(内心は声の大きさなんてどうでも良いし、残業してくれてるからお給料良いので良いんですけどね笑)
家事も育児もしてくれるし、私にひとり時間くれたり、私の具合悪い時は残業せずに帰ってきてくれるし何も不満がありません😂
はじめてのママリ
不満ないです🙆♀️
唯一の不満は過保護で心配性なところですが…
それを話したところで、惚気だなんだって言われるので言いません🤣
たぬき
旦那に不満なくめちゃくちゃ大好きで惚気ならいくらでも…って感じですがおっしゃる通りママ友たちとかの間では旦那下げな雰囲気?なので同じく話合わせてます🫢
別に私は全然構わないんですけど、人によったら嫌に感じる人もいるのかな?って部分を出したりしてます😂笑
でもママ友とかも旦那いなくていいとか言いつつたまにインスタのストーリーとかで旦那に感謝してるの見るのでなんだかんだみんな口では不満言いつつ旦那さん大事なんだろうなって思ってます🫶🏻
RR'sMom
ずっと一緒に生活をしてたらそりゃ『ん?』と思う事はありますが、お互い様ですし、私も基本的には感謝しかありません☺️
私には勿体ない旦那さんです☺️
ゆん
不満あるなし関係なく、外でお互いの不満とか悪く言うのはしないと約束してるので、他の人が旦那さんを下げるようなことを言っても私は言わないようにしてます!
はじめてのママリ🔰
夫に不満がないといえば嘘になるので、完全同意にはならないのですが
すごく素敵だなと思いました。
女性同士って、愚痴で盛り上がるところがあるので
旦那さんのいいところ言いづらいですよね…
私も不満はあれど、夫に感謝もしてるので
聞かれたら「色々してくれて助かってる」と言ってます。
家族のことなので、無理に下げる必要もないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
不満全くないです!
分かります😂
うちの場合は職場でも
自他共に認める夫婦仲良好過ぎるので周りも仲を知ってるからこそ
愚痴の共感して欲しい感は
最初だけで最後は
「○○さんのところはそんな事ないかー😭」で終わります笑
うちもですよーっていう返事より
「あ、そうなんですねー。」
「あー。それは嫌ですよね💦」とか、どっちとも取れない返事をしたりしてます
「○○さんの旦那さんは?」と聞かれ時は「うーん。どうですかね。あんまりそういうシチュエーションにならないから分からないですけど、そうなったら嫌ですよね。腹立ちますよね。」とか
嫌だった事、腹が立った事
言動そのものに対しての感想を言うだけにするといいかなと思います🙌
コメント