洋室か和室か、みなさんならどうしますか?LDKに隣接する4帖を和室にする…
洋室か和室か、みなさんならどうしますか?
LDKに隣接する4帖を和室にするか洋室にするかで一生迷っています😓(うち1帖は収納になる予定)
最初に私が和室推しでしたが、調べるうちにだんだん洋室でいいのではないかと考えるようになりました。逆に、最初「洋室でよくない?」と言っていた旦那が現在和室一択になっています笑
みなさんならどうしますか?いいねで教えてください!!コメントも大歓迎です💖
迷っている理由としては、
【和室】寝転がれる、個人的に落ち着く、子どもにも和の雰囲気を感じさせたい、理想の部屋のテイストに合わない
【洋室】 メンテナンスほぼない、使い勝手がいい、面白みはない
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
和室にする!!!!🍵
はじめてのママリ🔰
洋室にする!!!!🍝
はじめてのママリ🔰
これはもう好みです😂
私が和が好き、将来仏壇を置く予定なので和室一択でした。
拘りないなら洋室で良いと思いますよ。
ママリ
うちも、わたしが最初和室推し、旦那はいらない派だったのが、最終的に旦那が絶対畳欲しい!になってました🤣
上の方もおっしゃってますが完全に好みですよね〜!
わたしは寝転がったり、将来こたつ落いたりするのに畳が欲しかったです😚
広さは無いので、来客用〜とかは考えず、ただほんとに家族がゴロゴロする用です!
娘のお昼寝も畳でしてますし、わたしが具合悪い時もここに布団敷いて寝て、リビングの娘と旦那を眺めたり、指示したりできて良かったですよ😂
結果、畳にして大満足してます!
🐯
うちはまだ間取り段階ですが洋室にしてます!
理由は畳の上でおしっこ漏らされたり飲み物こぼされたりした時のダメージがでかいからです。
あと畳の隙間にゴミ入るのも嫌いです。
はじめてのママリ🔰
洋室にするならいっそのことリビングにした方がいいと思うのでわざわざ区切るのであれば和室がいいと思います🤔
Rmom🤎
私→和室欲しい!
旦那→好きにしていいよ〜
って感じだったので色々と
インスタで学んだりしてる
うちに"和室要らんわ!"と
なってじゃあどうする??
リビング広くする??
いや遊ぶスペース必要じゃ??
と結構話し合ったんですけど、
最終的に洋室になりました☺️
4畳の洋室で今はジョイント