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ママリ
家事・料理

離乳食について人参、玉ねぎ、大根、りんご、ササミ、トマトピューレ、…

離乳食について

人参、玉ねぎ、大根、りんご、ササミ、
トマトピューレ、白身魚、じゃがいも、お粥などを、
みじん切りにしたり、火を通して、
冷凍パッキングしてます。

食べさせる時は、レンチンで解凍して、
和光堂のだしや、ホワイトソース、
和風あんかけなどで味をつけて出してます。

これであってますか?
これで、離乳食をちゃんと手作りしてるといえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も8ヶ月の頃はそんな感じで手作りしてますって言ってましたよー😂

  • ママリ

    ママリ

    よかった😭😭😭
    これは手作りと言えるんですかね?😭
    出汁も自分でとって煮込んだ方がいいのかもしれないし、ホワイトソースとかも和光堂に頼らずにやるべき?とか、そもそもどんな味付け?とか色々考えたらキリがなくて、、、
    結構頑張ってるんですけど、これ以上にみなさんされてるのなら、ちょっと私には、、、と不安になりました🥲

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    手作りだと思います!
    ソースとか色々と全て作ってたらとても時間が足りませんしそこまでする方も中々いないと思いますよ💦
    頼れるものはどんどん頼った方が良いです!
    離乳食後期になると結構本格的に料理って感じになってくるので今はそのままで良いと思います!

    • 2時間前
  • ママリ

    ママリ

    後期になると料理になるのか、、、
    もう8ヶ月が終わろうとしてるので、9ヶ月からならぼちぼちですよね、、、できるかな、、、

    • 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    めっちゃ面倒くさいので最初の頃は1品くらい作ったの入れて後は野菜茹でただけとかでしたよ😂
    あとは丼ものとかにしちゃうと楽です!
    手を抜けるところは抜いてBFあげても全然良いと思いますしここ乗り越えたら大人と同じメニューでもいけちゃうのでなんだかんだ数ヶ月後には懐かしいな〜ってなってますよ😂

    • 1時間前