コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も8ヶ月の頃はそんな感じで手作りしてますって言ってましたよー😂
はじめてのママリ🔰
我が家も8ヶ月の頃はそんな感じで手作りしてますって言ってましたよー😂
「トマト」に関する質問
6歳の娘の喉の痛みについてです。 今日の19時30分すぎあたりから喉が痛いと言い始めて、夜ご飯はトマト2切れ、うどん3口、スティックゼリー5本食べました。あとは喉が痛すぎて食べれないと残して、そのまま寝てしまいまし…
専業主婦の皆さんご飯毎日ちゃんと作ってますか? インスタグラマーのhichonさんのご飯がすごすぎて感動しつつ自分やばいなと思ってしまいました🥹 私なんか元々ズボラで料理苦手だから 適当に焼いた肉か魚か買った唐揚げ…
9か月(早産のため修正7か月)です。YouTube、シナプシュとかトマトちゃんはあまり興味なく、小さい子向け?のオノマトペのほうがみるのですが、同じだった方いますか? なるべく見せないようにしてますが、ごはんや家事…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
よかった😭😭😭
これは手作りと言えるんですかね?😭
出汁も自分でとって煮込んだ方がいいのかもしれないし、ホワイトソースとかも和光堂に頼らずにやるべき?とか、そもそもどんな味付け?とか色々考えたらキリがなくて、、、
結構頑張ってるんですけど、これ以上にみなさんされてるのなら、ちょっと私には、、、と不安になりました🥲
はじめてのママリ🔰
手作りだと思います!
ソースとか色々と全て作ってたらとても時間が足りませんしそこまでする方も中々いないと思いますよ💦
頼れるものはどんどん頼った方が良いです!
離乳食後期になると結構本格的に料理って感じになってくるので今はそのままで良いと思います!
ママリ
後期になると料理になるのか、、、
もう8ヶ月が終わろうとしてるので、9ヶ月からならぼちぼちですよね、、、できるかな、、、
はじめてのママリ🔰
めっちゃ面倒くさいので最初の頃は1品くらい作ったの入れて後は野菜茹でただけとかでしたよ😂
あとは丼ものとかにしちゃうと楽です!
手を抜けるところは抜いてBFあげても全然良いと思いますしここ乗り越えたら大人と同じメニューでもいけちゃうのでなんだかんだ数ヶ月後には懐かしいな〜ってなってますよ😂