コメント

はじめてのママリ🔰
友達が看護師から保険屋さんに変わっていました。
でもまた看護師に戻ると思います。
看護師続けるのは無理そうなんですか?

はじめてのママリ🔰
旦那も私も看護師で、旦那が看護師から医療機器メーカーのの営業に転職しました。
他にも看護師がたくさんいるといってました。
ただ出張も多いし残業も多いのでママさん向きではないですね💦
パソコン系の仕事に私も転職しようと思ったんですが17時終わりのとこってほぼなくて18-19時終業なのでお迎え間に合わないし、エージェントの人にももう少し自分の時間が自由に使える時じゃないと難しいですよ、って🥲
-
あこ
医療機器の営業大変そうですよね🥺
パソコン系の仕事って始まるのも終わるの遅いですよね…そのエージェントの方というのは、看護師の転職ではなく、普通の転職サイトの方ですか?🥲看護師が看護師以外の転職サイト使えるのかなと思って…(>_<)
自分の時間を自由に使えるその時には、年齢的に雇って貰えないですよね😞- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
使えることは使えますがあまり相手にしてもらえないですね🥲
看護師から他の職業になるのは本当に大変だなと思います、、- 12月19日
-
あこ
やはりそうですよね🫠夫の話からも、私って会社員のこと全く知らないなと思い知らされるばかりで…転職厳しそうだなと思ってきました😞
- 12月19日
あこ
営業って感じですかね💦やはり皆さん戻りますよね…
色々辛いと思うことがあるのと、今の職場ではずっとは働けないので悩んでます。でも、世の中を知らなさすぎて転職も厳しいかなと…😞
はじめてのママリ🔰
その友人は引っ越しを機にまた戻る感じですね✨
私も、看護師しか知らないので他の仕事となると本当に無理だと思います、、
もし転職となっても、また病院か、施設ぐらいしか考えられないです( ; ; )
あこ
そうなんですね!
やはりそうですよね。世の中はもっと厳しいのかなと🥲普通の会社に相手にして貰えなさそうです💦
いまも病院ですか?🥹
はじめてのママリ🔰
私はずっと病院です🥺
あこ
病院大変ですよね🥲
教えて下さりありがとうございます。