※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m75
子育て・グッズ

3歳の上の子がトイレでうんちをしません日中はもうパンツは取れていて夜…

3歳の上の子がトイレでうんちをしません

日中はもうパンツは取れていて夜はまだ濡れてる時と濡れてない時半々くらいです

毎回強い口調でトイレに行け(的なこと)を言ってしまう自分が嫌になります

日中パンツでいてもうんちが出る時だけオムツ履くと言ってきます

どうしたらいいのでしょうか

※今は見守りましょうなどのコメントは不要です
効果的だった方法を教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がトイトレ中パンツにうんこしたのですが、しばらく変えなかったら、気持ち悪かったのかトイレでうんちするようになりました笑

• m75

m75

オムツでうんちしても「気持ち悪いから変えて」というくらいなので、気持ち悪いと言うことは分かってるみたいなんです💦
    パンツからおむつに変えなきゃいいのですかね!?

• 2時間前
3-613&7-113

トイレに捨てた💩を見てもらって、流す作業をやらせてました。💩は🚽で、を意識付けました。

• m75

m75

なるほど!!!!
    それ次からやってみます!!!

• 2時間前
いくみ

うんちはおしっこよりもデリケートなので、まだまだトイレでできないことは悪いことではないと思います😊

おしっことうんちは全く別ものだと考えたほうが、m75さんの精神衛生上よろしいかと思います😊(*^^*)

• m75

m75

下の子が産まれて私も余裕がなく、できないことにイライラしてしまいます
    別のものと考えて頑張ります!

• 2時間前
みぃ

うちの子は足がついて踏ん張れる方が良かったみたいで、最初はおまるでうんちできるようになってしばらくたってからトイレでもできるようになりました!

• m75

m75

おまる買ったけど、おしっこすぐトイレでできたので使ってなかったのがあるので使ってみます🥺

• 2時間前