※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎄☃️‎🤍
その他の疑問

車を購入しようかなと思ってます💡 ̖́-‬いまNBOXに乗ってますまず普通車…

車を購入しようかなと思ってます💡 ̖́-‬

いまNBOXに乗ってます

まず普通車と軽自動車でも悩んでます🌀
子供が小さいので軽自動車でいいのかなとも思うし、
でも私自身、SUVの普通車に乗ってみたい気持ちで、、💭⸝⋆

普通車と軽自動車どちらがいいと思いますか?◎
また、この車は?!と思うものがあれば教えてください✨
* ちなみにシングルです

コメント

はじめてのママリ🔰

私は軽自動車ってペラペラで怖いので普通車一択です。
でも自分がシングルだったら維持費考えて軽にする気がします。

はじめてのママリ🔰

軽でも普通車でもスライドドア一択です😊

はじめてのママリ🔰

出来るなら乗用車が良いと思います 🥲
事故した時の衝撃が違います 😭😭
何かあってからでは遅いので 悩むくらいなら普通車がいいかと !

子供が2人ならシエンタおすすめです 🥹 燃費めちゃくちゃいいです !

はじめてのママリ🔰

どちらも乗ってます!
事故起こした時はSUVの方が安心だと思います🥹
ただ維持費はSUVの方がかかるので私がシングルなら維持費考えて軽に乗ります🥹

はな

シングルですがエスティマ乗ってます。災害時に車で宿泊が出来ること、軽より事故での死亡率が低いことから軽に変えることは考えていません。ただ収入がいい訳ではないので、年1の税金で5万、2年に一回の車検で15万、毎月の車の保険料も排気量と車両保険のおかげで高いし、ガソリン満タン8000円が月1、本当に全て高つきます。車の維持費ほどシングルにとって無駄金はないと痛感しています。
軽だったらこれが3分の1程度で済むので、収入に余裕があるなら全然ありですが、私みたいに収入もそこまでないのにでかい車は痛い出費です😭

mamary

経済的な面を考慮するならば軽自動車かなぁって感じですが…
思い切って普通車に乗るのもありかなぁと…
ちなみに私も将来的にはSUV車に乗りたいと思っています!✨
トヨタのC-HRが良かったのですが生産終了してしまっていて、次に乗りたいなぁと思うのはRAV4ですかねー🤔
とりあえずトヨタの車が好きです!日産のX-TRAILもいいなぁって感じです!

✩sea✩

SUVは大きいSUVを選ばないと、後部座席が狭いです💦
旦那がどうしてもSUVがいい!と言うので、SUVの中ならC-HRなら私が顔が好みかな、という事で、C-HR買いましたが、後部座席が狭くて、子ども達があまり乗りたがりません💦
お子さんまだ小さいので、普通車のスライドがいいと思います!