帝王切開の日にちについてです。今、23週目の6ヶ月で、前回妊婦健診に行…
帝王切開の日にちについてです。
今、23週目の6ヶ月で、
前回妊婦健診に行った時が22週手前でした。
3人目の出産との事で総合病院で出産しますが、
26週にならないと帝王切開の日にちを決めれないと言われました。
会社にその事を伝えましたが、会社の事も考えろとその他諸々怒られてしまい、
早く日にちを決めろと言われました…
早めに決めてもらえるのでしょうか??
前回の個人病院の時は早めに決めて貰えたのですが…
毎日決まったのか聞かれてしまうのでストレスで🥲
- なな(妊娠23週目, 1歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぽこら
すみません、なんだかひどい会社ですね。パワハラな感じ。
26週にならないと決められない、と言われてしまった以上、難しいと思いますが、医者に相談もありかと思います。
トトロ
そんな事言われるんですか😅?
体調も精神面も不安定な妊婦時期にストレスを与えてくるなんて😭
医者がそう言うのだから会社のことを考えろと言われても仕方が無いですよね....
-
なな
言われました💦
今回はこの件だけを会社に言われましたが、2人目妊娠中は本当に酷くて精神的に病んでしまい仕事行く度に過呼吸になっていました…
医者に言われたと伝えても、電話して聞けないのか?と言われました😹- 25分前
みぃ
私が2人目出産した病院は35週でやっと帝王切開の予定日決まったので、26週で決まるのはかなり早いなと感じましたが、それでも怒られるなんて困りますね💦
怒られたところで勝手にこっちが決められる話じゃないし😫
私は帝王切開の予定日っていつ決まりますか?と聞きましたが「赤ちゃんの成長具合とかいろんなことを踏まえて決めるからね〜」って言われたので、26週にならないと決められないと言われたのであれば早めに決めるのは難しそうな気がします😓
-
なな
本当に困ります💦
決められない限り妊娠前と仕事量は変わらないみたいです…( ; ; )
やっぱりそうですよね🥲
明日産院に電話で事情を話してみる予定です🥲- 22分前
なな
パワハラですよね、、
今回で同じ会社で産休育休取るのは2回目なのですが、マタハラも酷い会社で( ; ; )
明日、電話して相談してみようと思います🥲