※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

今まで同居していましたが、私達には子供がいないので、主人の家を出る…

今まで同居していましたが、私達には子供がいないので、主人の家を出ることにしました。夫婦2人暮らしの生活費はどのくらいですか?家賃は6.6千円のマンションを考えております。同じような方が、いらっしゃいましたら、アドバイスお願いいたします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

20代の新婚時、地方の家賃8万円弱のアパートに住んでました。車2台ローン無しで、2人で年間280万円くらい支出あったかな?と思います✨いまは物価高だから、同じ生活を今したら300万円超えてたかも知れません。

いまは子ども2人で、4人家族になり年間400〜450万円支出です🥲中古リノベのマイホームに住むようになりローンは無しです。

2人ともお酒やタバコなし、旅行も車の日帰りとか1日5000円使うくらいで、浪費は私の美容関係と夫のスポーツ関係です🥲子どもの習い事は週4回、そこはわりと力を入れてます。

新生活、頑張ってください🙇✨