コメント

みーちゃん
バタフライやってましたー!
うちは9ヶ月から一歳少しまでものすごいスピードでハイハイしてましたよ!
みーちゃん
バタフライやってましたー!
うちは9ヶ月から一歳少しまでものすごいスピードでハイハイしてましたよ!
「ハイハイ」に関する質問
ママよりばばが好きなかんじで若干寂しいです😭 最近、息子がママよりばば(実母)ってなってます。 第二子を考えているため婦人科に行ったりするときは 預かってもらってグズらず助かります。 実家が近いのでほぼ毎日遊び…
蚊以外の虫刺されについて。 芝生のある公園で蚊以外の虫に刺されてしまったようで赤く腫れています。ちょうどハイハイをすると当たる位置のようで中心部分が水膨れのようになっています。 写真の他にも3箇所刺されてい…
【⠀生後8ヶ月 おすわりできない 心配 】𓈒𓏸︎︎︎︎ もうすぐ8ヶ月半になる男の子を育てています。 まだお座りができません😣💦 寝返り・寝返り返り・ずり這いはできます◎ ハイハイについては、ハイハイの体勢は頻繁にす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
今7ヶ月なので、もう少し様子見てみます😂高速ハイハイ可愛いですね💕
みーちゃん
メリットを感じないとハイハイしないと思うので、大きな遊び場に連れて行きハイハイの子を見せたり、おもちゃを離れたところにおいて自分で取りに行かせたりしても良いかもです!
いつも自分の手元に何かある良い環境だと、ハイハイする必要ないですからね!
でもバタフライしなくなったら少し寂しくなりましたので、バタフライ録画しておいてくださいね❤️