たむ
こんばんは‼︎
加配担当の保育士も3年経験しました。
私の経験からすると、書類提出時に医師からの診断等が降りていると入園してからすぐに1名付きます。
グレーゾーンだった場合、市の相談窓口に通っている話が保育所に伝わっていると担任から見たその子の姿次第で人を付けるか付かないかなど決まります。
平均的には長くても3ヶ月ほどだと思います。
あくまでも私の経験の意見です😓
たむ
こんばんは‼︎
加配担当の保育士も3年経験しました。
私の経験からすると、書類提出時に医師からの診断等が降りていると入園してからすぐに1名付きます。
グレーゾーンだった場合、市の相談窓口に通っている話が保育所に伝わっていると担任から見たその子の姿次第で人を付けるか付かないかなど決まります。
平均的には長くても3ヶ月ほどだと思います。
あくまでも私の経験の意見です😓
「認可保育園」に関する質問
来年4月からの認可保育園に受かりました。 現在無期雇用派遣の社員として育休中ですが、 産休入る前の派遣先から正社員でどうかとの声かけをいただいてます。 ほぼ内定なのですが、内定した場合、 10月に提出した証明書と…
企業型(もしくは認可外)の小規模保育園から、3歳児で認可保育園に入るのってやはりハードル高めですか??😥 そこそこの激戦区です。認可外だと転園の際の加点も対象外だそうです。 念のためこども園の1号認定枠にも応…
倉敷市認可保育園の産休育休中の利用時間について 今年の4月から市内の認可保育園に通っていて、来月2人目が産まれます。 私は個人事業主で産休無し、育休は3/31と書類上はしてますが、早く復帰できそうなら早めにする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント