※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんお子さんの麦茶デビューはいつからでしたか?生後2ヶ月の息子がい…

皆さんお子さんの麦茶デビューはいつからでしたか?
生後2ヶ月の息子がいるのですが、お風呂の後に喉が渇いているのかグズることが多く、ミルクをあげたいのですが間隔が空いてない時などタイミングが合わず、麦茶でもいいのかなと悩んでます。またどのぐらいの量をあげたら良いでしょうか?

コメント

ママリ

2人とも離乳食が始まるまではあげたことないですよ!
お風呂後にぐずるならミルクの時間に合わせてお風呂を入れますね!

k

離乳食を始めるタイミングです!

はじめてのママリ🔰

私も離乳食と同時に始めました!
2ヶ月の頃はまだ母乳のみでした☺️なんとなーく、この時間に授乳だからと授乳に合わせてお風呂入っていましたよー!

June🌷

離乳食のタイミングです!
母乳・ミルクのタイミングに合わせてお風呂の時間でしたよ〜🛁

ちゃむ

麦茶使える月齢からです!1ヶ月でしたっけ?

• ちゃむ

ちゃむ

うちの子も完ミで飲んでからお風呂じゃないとギャン泣きでお風呂どころではなかったので💦
    お風呂上がりにミルクでもいいんですが間隔が空いてないし、ミルクあげたとしても次のミルクの時間ズレちゃうので、、

最初は白湯あげてたのですが全然飲まなくてお茶にしたらすごい飲むようになりました!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

完ミでお風呂上がり必ず喉乾いてギャン泣きだったので2ヶ月頃から毎日麦茶あげてました!