コメント
おみん
レノアのクエン酸消臭どうですかね?服の素材によりますが、熱湯に浸けるのも効果あります!
あみさ
皮脂なら中性洗剤(食器用洗剤)の浸け置きでいいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
食器洗剤そういえば聞いたことあります😳!
2.30分つけたら大丈夫でしょうか??- 1時間前
-
あみさ
気になる部分に洗剤すり込ませておいて、今の時期寒いので60度くらいのお湯につけて、更に中性洗剤入れてみるとかですかね💡
お湯冷えきったら浮き出た汚れ戻ってしまうので15-30分くらいつけたらお湯(触れる温度の)で流せばいいかなと!
あ、ご自宅で洗濯用の漂白剤使っているならオキシと同じ酸素系漂白剤なので代用できますよ🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😫✨✨
食器洗剤の代わりにハイターなどで大丈夫という事でしょうか💡?- 1時間前
-
あみさ
キッチンハイターだと塩素系なのでワイドハイターなど洗濯用のなら酸素系漂白剤なので大丈夫です!
食器用洗剤ではなく洗濯ハイター使う場合は部分的に揉み込むと色落ちの可能性あるのでお湯に溶かして同様に浸け置きでokです😊- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、助かりました!
大事な服なのでこれで匂いなくなってくれると良いです😭!- 19分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、早速やってみます!
ロンTとかなら熱湯いけますかね😫!?
おみん
ロンTならいけそうですね!
シワになりやすいのできれいに畳んでから熱湯をかけた方がいいかもです!
わたしも仕事のTシャツやタオルとか洗っても臭いが気になるものはたまに熱湯漬けにします!熱湯+オキシだとなお良しです!素材だけ気をつけてくださいね!
はじめてのママリ🔰
シワになりやすいのですね😳!
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭✨
やってみます😊