確実にインフルだと分かっていて薬も検査もなにもない病院って今だと普…
確実にインフルだと分かっていて薬も検査もなにもない病院って今だと普通でしょうか?
小5の長男と小2の長女がインフルになりました。
17日の昼13時頃に年少の次女が熱が出たようで幼稚園から連絡がありました。
今日の11時頃に小児科に行って兄姉がインフルのことを言いましたが検査も薬もなしでカロナールのみでした。
今はインフルの薬とかは飲まない方針の病院もあるのでしょうか?
午後から別の病院に行ってインフルの検査してもらいインフルで薬ももらえました。
午前に行った病院は「予防接種と熱がない風邪」のときに行く病院です。
午後に行った病院は「はじめて行く」病院でした。
熱のときに行く予約が直ぐに取れる病院は休診日でした。
- はじめてのママリ🔰
rn
普通じゃないと思います!!
自分らが行く病院は毎回必ず検査するかしないか聞かれます!
モンブラン
2歳の時、希望してインフルの検査をし、陽性になりました!
うちの子は熱のみでめちゃくちゃ元気だったので薬は処方されませんでした😊
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います💦
はじめてのママリ🔰
医師は検査しなくても診断できる資格があるのと、検査も100%正確ではないので、確実にインフルエンザと分かっていれば検査しない先生もいます。
抗インフルエンザ薬についても先生の方針によります。子供への副作用を重く見て、慎重に処方する先生もいます。
コメント