※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
サプリ・健康

虫歯予防 歯磨き粉 歯に詳しい方🦷教えてください。いま虫歯予防として…

虫歯予防 歯磨き粉 歯に詳しい方🦷教えてください。

いま虫歯予防として
フロス⇨歯磨き⇨夜だけタフト⇨コンクールの洗口液⇨夜だけチェックアップのジェル
を、しています!
1日3回は磨いてます。

歯磨き粉は
チェックアップ、アパガードリナメルを持っています。
(基本チェックアップで磨いてます。)

質問
・リナメルはフッ素が入ってないので虫歯予防には、あまり効果無いのでしょうか?
・加えて、これもした方が良いよとかあれば教えてください。個人的には電動歯ブラシも取り入れてみたい…

🦷長い虫歯治療が終わって、もう2度と虫歯になりたくない。笑🪥
検診もしっかり通います🖐️

コメント

油淋鶏の極み

miペーストいいですよ!
歯を強くしてくれます。歯磨きの後に塗ってたら、白濁した場所が元に戻りました👌🏻

• ちまき

ちまき

miペーストも持ってます!
    めんどくて、使うのやめてしまってました、、、笑

毎日されてますか?30分後にウガイせずに寝てしまうことが多くて、どのタイミングでされてます?👀

• 50分前
モンブラン

2歳から3ヶ月に1回歯医者通ってます🦷
ずっと電動歯ブラシ使っていて2〜3歳まではぷちキッズのジェルのみ、4歳になってチェックアップコドモの500ppmf使ってます!
虫歯には1度もなった事ないです😊

• ちまき

ちまき

ごめんなさい😭
    大人の私の話でした…!!

• 51分前