※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

父が亡くなったので、近々告別式をやります。平日なので学校を休まない…

父が亡くなったので、近々告別式をやります。

平日なので学校を休まないとならないのですが、学校に連絡する際は学校の代表番号にかけて、担任の先生に伝えれば大丈夫ですか?

それとも連絡帳で済ませてしまって良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

明日登校して先生に見せることができる、日付が伝えれるのであれば連絡帳で良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内の〜で良いと思います!

• 2時間前
メリ

普段の学校への連絡はどうしていますか?欠席や遅刻早退等…電話で連絡であれば電話でもいいと思いますし、日にちが前もって分かれば連絡帳に○○日に告別式でお休みしますと書いておけばいいと思います🤔

まーみ

連絡帳で大丈夫だと思いますよ。何か先生が気になる事があれば、連絡してください。と付け加えとけば大丈夫かと!

• まーみ

まーみ

書いた方が良いかと思いますよ。

• 2時間前
はじめてのママリ

皆さまありがとうございます。

連絡帳で伝えようと思います!

その際誰の告別式かは別に書かなくても大丈夫ですか?💦

書く方が常識的ですか?

3-613&7-113

普段のお休み連絡はアプリなので、アプリで連絡しました。

連絡帳でも大丈夫だと思います。親族関係で忌引き出来る日数が異なると思うので、確認された方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

間柄で忌引の取り扱い日数があるから、間柄は伝えたほうが良いです。もしかしたら、先生からも確認されるかもですが。