コメント
はじめてのママリ🔰
知り合いはミルクの温度も測れる非接触の体温計使ってました!
はじめてのママリ🔰
70℃以上に保温できる水筒持ってますが、同じような懸念が払拭できず液体ミルクの湯煎にのみ使ってます🥲
温度はいつもいろはすを使って調整してるので、買っておきます。
温度計を買うのが一番確実なのでしょうね😌💦
-
まこ
確かに液体ミルクなら溶かさなくていいからお湯も温度気にせず湯煎のみに使えていいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
象印のマホービンに熱湯入れてます。
95℃以上を6時間入れっぱなしでも77℃以上の保温能力は高いそうです。
湯冷しがない時は自販機やコンビニで水買ってます🙌🏻
-
まこ
象印のマホービン調べてみます!確かにコンビニとかの水なら湯冷ましに使えますね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
冷ますときは、例えばミルク100作るならお湯を50入れて粉を溶かす、残り50はいろはすや赤ちゃん用のお水を入れて冷ましてました🥹
まこ
そんな物があるんですね!
母乳は出るのですが、赤ちゃんが吸うのがまだまだ下手なので調べてみようと思います!ありがとうございます!
まこ
なるほど確かにそれならちゃんとミルクも冷めてくれますね!参考にさせていただきます!ありがとうございます!