※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

義母が乳ガンで弱めの薬飲んでましたが強い薬になって髪の毛が抜けてき…

こんばんは!義母が乳ガンで弱めの薬飲んでましたが強い薬になって髪の毛が抜けてきました、、いつも優しくされてるし、好きなので悲しいです😖何かしてあげようと思っても私に出来ることないし、、

コメント

可愛いサマーニットとか
帽子買ってあげるのはどうですか?

K♡Iまま

きのこ料理は免疫力アップ
お腹の底から笑えるお話
例えばキミマロとか
いいみたいですよ!

しゅーmama

素敵な関係ですね🖤
パジャマや、帽子、タオルなど今の時期から使える物用意してあげるとか、、

孫に会いたいだろうから、写真貼ってあげたり、、
元気になるといいですね!

きみんちママ

私の大好きな義母もガンになり、励ましやお見舞いに行ったりしましたが…なんの力にもなれず無力な自分に腹が立ちました。
弱っていく姿悲しいですよね。
私は子どもの写真をシャッフルプリントして額に入れて渡したりしましたよ😊
入院中、面会が来ない夜の時間帯が凄く寂しいし怖いと言っていました。

✳︎mama✳︎

私の母も乳がんで抗ガン剤を使い髪の毛がありません💦
治療するにあたりそのことでため息ばかりついていました。実の娘に対しても抜け落ちた姿は見せたくないほど、ショックみたいです😣
だから私はあえてそのあたりは何も触れず、普段通りに接しています😀下手に気をつかわれるのも嫌かなと思います😀
義母さんは初期ですか??
うちは初期で先日抗ガン剤が終わったのですが、体調が良い時は温泉旅行に誘ったり(部屋に風呂つきにして、傷口を温泉でマッサージすると良いみたいで)、
お笑いライブに誘ったりと楽しいイベントに行ってます😀
お義母さんの好きな趣味があれば体調をみて一緒に行かれるなどしてはいかがですか?