※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

服を畳まずにハンガーにかけて収納してる方いますか?疑問なんですが、洗…

服を畳まずにハンガーにかけて収納してる方いますか?

疑問なんですが、洗濯干すときにもう収納に使ってるハンガーを使ってるのでしょうか?
外干しに使ってるハンガーでクローゼットにかけるの?外干ししてるとハンガー傷まない?と2点疑問です!
そもそも外干ししないとか、乾燥機使ってるとかでしょうか?

我が家は普通にハンガーにかけて外干しや天気次第で部屋干しです。
そんな家庭はハンガーにかけて収納は向きませんか?

コメント

ちーなな

チュールスカートなどのスカート、はスカートハンガー、ワンピース、キャミワンピ、などは畳まずハンガーにかけて親子ともに収納しています❣️
干す時は干すだけなので干すのうのハンガー、乾いたら収納用にかけ直してます(*^^*)
乾燥機は洗濯機のしかなくきれいな仕上がりにならないのでつかってないです💦
外干しも去年の数百匹ニュースになるくらいのカメムシが大量発生以降気持ち悪くて基本してないです😭

Yuu

外干し派です。
収納も同じものを使ってます。
ハンガーはステンレス製なので、そこまで痛んだりはしてないです。

はじめてのママリ🔰

基本的に乾燥機で乾燥してからかけます!
乾燥機で傷みそうなものは、今の時期は加湿も兼ねて部屋干ししています
外で干すときは外用のハンガーとわけています