家事・料理 レバーの下処理として、切って水で血を流し、牛乳に10分程度浸す方法は良いでしょうか。また、美味しいレバーのレシピも知りたいです。 レバーを頂いたのですが、下処理は切って水で血を流し 牛乳に浸すと聞きましたが10分程度浸すので良いでしょうか? また、美味しいレバーのレシピも知りたいです! 最終更新:2024年12月18日 お気に入り レシピ 牛乳 ママリ(5歳10ヶ月, 10歳) コメント ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 下処理はそれでいいと思います!臭みも抜けますし柔らかくなります。 レシピとしては、新鮮ならば、レバカツなんかどうでしょう? 衣がカラッとなれば中は少し半ナマでも美味しいですよ! 12月15日 ママリ レバカツですか!!凄い!!😭食べてみたいのですが、帰りが6時すぎなので時短のレシピなどもよかったら教えて頂きたいですっ!😭🍀 12月16日 ω<∩)"" class="answer-user-icon"> あーりん"(∩>ω<∩)" 時短になるかは分かりませんが、簡単ニラレバはどうですか? もやしとニラスライサーで人参をスライスしてレバー全部をフライパンに入れて、焼肉のタレで味付け。 最後にごま油を一回りかけて軽く炒めて終了。 中々美味しくできますよ😋 12月16日 ママリ 教えて下さりありがとうございます!炒め物助かります!!参考にさせて頂きます😭🩷 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
レバカツですか!!凄い!!😭食べてみたいのですが、帰りが6時すぎなので時短のレシピなどもよかったら教えて頂きたいですっ!😭🍀
あーりん"(∩>ω<∩)"
時短になるかは分かりませんが、簡単ニラレバはどうですか?
もやしとニラスライサーで人参をスライスしてレバー全部をフライパンに入れて、焼肉のタレで味付け。
最後にごま油を一回りかけて軽く炒めて終了。
中々美味しくできますよ😋
ママリ
教えて下さりありがとうございます!炒め物助かります!!参考にさせて頂きます😭🩷