ココロ・悩み 実母からネグレクトを受けていた経験があります。ネグレクトが子供に与える影響について教えてください。 実母にネグレクトされていました。 ネグレクトは子供の心にどのような影響を与えると思いますか?? ネグレクトされた人いませんよね…? 最終更新:2024年12月19日 お気に入り 4 ネグレクト 実母 ママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 自己肯定感が下がりますね。 脳の萎縮もあるので発達とか、学習能力や、コミュニケーションなどに問題があります。 12月18日 ママリ コメントありがとうございます。 はい、自己肯定感はめちゃくちゃ低いです。私なんてと思うことばかりです。 コミュニケーションも苦手で友だちはいません。 学習能力はなぜか国立四年制大学卒業できましたが、高校でも授業中寝まくっていてADHDだから起きることができなかったんでは??と思うことばかりです。 ママリで相談してもなかなかいないようでかなり辛いです 12月18日 はじめてのママリ🔰 前も相談されてましたよね😢 私も親から死ねと言われて育ったのでやっぱり未だに死にたいと思います。 12月18日 ママリ 前もしてましたっけ… もう小さい時の記憶を消しゴムで消したかのように忘れることで守っているようで。防衛反応が働いてもうすぐ忘れます。 私はキチガイと言われてました。 辛いですよね。 心療内科に行ったら変わるんですかね…私には意味ない気がして。 12月18日 はじめてのママリ🔰 心療内科にも通いましたがあまり変わってないですね。 薬飲んだところでそれは自分の気持ちに蓋をするだけのような気がして、カウンセリングだけ受けてました。 12月18日 ママリ やっぱりそうですよね。わかります。薬って気休めですよね。 カウンセリング受けて考え方とか死ななくていいんだとか思えるように変わりましたか? 12月18日 はじめてのママリ🔰 多少変わりましたが、私はいつまで生きるんだろう?とやっぱり考えることはあります。 12月18日 ママリ そうですよね…私もすぐ人と比べてしまったり人より劣ってるから生きてたらダメなんだと考えてしまいます… 12月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね。 私なんてって考えが抜けなくて。 12月18日 ママリ ママ友やお友だちはいますか?? 私はいません…孤独です 12月19日 はじめてのママリ🔰 いません💦 12月19日 ママリ いたらいたでストレスですが、いなさすぎても孤独じゃないですか😭?? お子さんはいますか?? 12月19日 はじめてのママリ🔰 子どもはいます😊 いたらいたで結構ストレスだと思います💦 12月19日 ママリ そうですよね😢 1人目の時めちゃくちゃ頑張ってママ友グループやサークルに入ったらストレスで帯状疱疹できたり蕁麻疹できました😅 もう今は無理せず世間話程度にしています…。 でも知り合いのお母さんが幼稚園の園庭遊びの時にママ友たちと楽しそうに話してたら、羨ましくなってしまいます… ダメですね… 12月19日 はじめてのママリ🔰 羨ましくなる気持ちわかります。 でも、やっぱり完璧を求めてしまうので交流を続けるというのが難しいので無理せずに広く浅く…って感じで付き合ってますね💦 12月19日 ママリ 確かに。 私の場合、人の嫌な面が見えてきてしまい、どうしても無理になってしまうことが多いです… カウンセリングでトラウマが消えたら楽に生きれないですかね… 12月19日 はじめてのママリ🔰 嫌な面見えてきちゃいますよね…わかります。 カウンセリングで多少は見え方が変わるとは思いますよ。 12月19日 おすすめのママリまとめ 実母・立会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 実母・里帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
はい、自己肯定感はめちゃくちゃ低いです。私なんてと思うことばかりです。
コミュニケーションも苦手で友だちはいません。
学習能力はなぜか国立四年制大学卒業できましたが、高校でも授業中寝まくっていてADHDだから起きることができなかったんでは??と思うことばかりです。
ママリで相談してもなかなかいないようでかなり辛いです
はじめてのママリ🔰
前も相談されてましたよね😢
私も親から死ねと言われて育ったのでやっぱり未だに死にたいと思います。
ママリ
前もしてましたっけ…
もう小さい時の記憶を消しゴムで消したかのように忘れることで守っているようで。防衛反応が働いてもうすぐ忘れます。
私はキチガイと言われてました。
辛いですよね。
心療内科に行ったら変わるんですかね…私には意味ない気がして。
はじめてのママリ🔰
心療内科にも通いましたがあまり変わってないですね。
薬飲んだところでそれは自分の気持ちに蓋をするだけのような気がして、カウンセリングだけ受けてました。
ママリ
やっぱりそうですよね。わかります。薬って気休めですよね。
カウンセリング受けて考え方とか死ななくていいんだとか思えるように変わりましたか?
はじめてのママリ🔰
多少変わりましたが、私はいつまで生きるんだろう?とやっぱり考えることはあります。
ママリ
そうですよね…私もすぐ人と比べてしまったり人より劣ってるから生きてたらダメなんだと考えてしまいます…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
私なんてって考えが抜けなくて。
ママリ
ママ友やお友だちはいますか??
私はいません…孤独です
はじめてのママリ🔰
いません💦
ママリ
いたらいたでストレスですが、いなさすぎても孤独じゃないですか😭??
お子さんはいますか??
はじめてのママリ🔰
子どもはいます😊
いたらいたで結構ストレスだと思います💦
ママリ
そうですよね😢
1人目の時めちゃくちゃ頑張ってママ友グループやサークルに入ったらストレスで帯状疱疹できたり蕁麻疹できました😅
もう今は無理せず世間話程度にしています…。
でも知り合いのお母さんが幼稚園の園庭遊びの時にママ友たちと楽しそうに話してたら、羨ましくなってしまいます…
ダメですね…
はじめてのママリ🔰
羨ましくなる気持ちわかります。
でも、やっぱり完璧を求めてしまうので交流を続けるというのが難しいので無理せずに広く浅く…って感じで付き合ってますね💦
ママリ
確かに。
私の場合、人の嫌な面が見えてきてしまい、どうしても無理になってしまうことが多いです…
カウンセリングでトラウマが消えたら楽に生きれないですかね…
はじめてのママリ🔰
嫌な面見えてきちゃいますよね…わかります。
カウンセリングで多少は見え方が変わるとは思いますよ。