※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今妊娠25週です。この時期の妊婦健診って毎回経膣エコーしますか?子宮頸…

今妊娠25週です。この時期の妊婦健診って毎回経膣エコーしますか?
子宮頸管測ったりは今の時期はまだ毎回はやらないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通ってる産院だと経腹エコーになってから今まで2回くらいしか経膣エコーやって無いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!産院によるんですね💦

• 2時間前
さくら

私は子宮頚管短めだったので、毎回経膣エコーしてました!今も2週間に一回しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!短めだと経膣もしてもらえると安心ですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は20w前から毎回、経腹エコーの後に経膣エコーで子宮頸管の長さ図られてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!うちの産院も何故か毎回経膣エコーがあって💦産院によるんですね😓

• 2時間前
ちょこ

私も気になったので調べて見ましたが、産院によるみたいです!
お腹の張りが気になるといって受診したときは測ってもらえましたが、
それ以外の検診では測ってもらえてません…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦経膣エコー毎回あるのも嫌だけどなかったらなかったでそれでいいのかな?とも思いますよね😂

• 49分前