※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日保育園の見学に行ったのですが、ちょうどお昼寝の時間で先生たちは…

今日保育園の見学に行ったのですが、ちょうどお昼寝の時間で先生たちは休憩で何人かでご飯を食べてました。
案内されてそのすぐ横を通ったのですが、休憩中だし邪魔したら悪いなと思い軽く会釈しましたがほぼスルーで無表情でスマホいじってました。
何人かは近くを通った時や、見学終わりにありがとうございましたって言ったら答えてくれましたが、
休憩中とはいえなんかあまりに愛想悪くないか?と少し不安になりました…

できれば活動時間帯に園児たちの様子を見られたらよかったですがお昼寝してたので、先生達の雰囲気で判断するしかなく…
みなさんなら気にしますか?
それとも休憩中だしまぁこんなものかと気にしないですか?

コメント

ママリ

まぁ疲れもあるでしょうし完全にオフなんでしょうね😅
それでもちょっとは愛想よくできないの?って私なら思っちゃいます💧

昼寝の時だったのもちょっと残念ですね💦
私が行ったところは、ちょうど活動してる時だからと10時頃を指定されるところが多かったです。

はじめてのママリ

人間ですし、子ども相手でただでさえ表情作ってますからね🥲
休憩中でも無表情、見学者にも笑顔が作れないということはきっと大変な業務量なんだと思います。
あまりおすすめはしないですね💦
先生が疲れてると保育もいい方向には向かないですからね🥲

まぬーる

休憩中にご飯はいると、、、そんなものかも…

子供が起きてるならガツガツ喋りますけどね