戸建ての方に質問です!など挨拶しますか?というか挨拶する目安とかあり…
戸建ての方に質問です!皆さんご近所さんにどれくらいの距離感ならこんにちは!など挨拶しますか??というか挨拶する目安とかありますか?
私は、隣接してるご近所さんは、お外にいる時に気付けば挨拶しますが、娘と手を繋いで家を出て乗せるまでほとんど周りなんて見渡さないしお隣さんが外にいてさえも気づかないことの方が多いです!
もちろん目が合えば、気付けばなど挨拶しますがみんなそんなに外を出る時周りをキョロキョロするものですか?
私は目的地(車)まで一直線って感じで全然周りとか見ないんですがみなさんはどうですか??
あと、車で作業してる最中に後ろから子供とママの声がしたんですが結構遠かったのでそのまま作業を続けてたんですが振り返ってでも挨拶するべきだったのでしょうか😂
さじ加減がかなり難しいです…みなさんならどうですか?
- はじめてのママリ🔰
みみみ̯ꪔ̤̮
隣接してる人にしか挨拶しないですꪔ̤̮
あまり遠くは目が悪くて見えないので૮ • •̥ ა
もし見つけたらぺこっとお辞儀くらいかなあと思います。
もも★56
分かりますー✨
うちは自分が気づいたら挨拶するようにしてますが、あまりにも離れてたり相手が気づいてなくて一生懸命作業とかされてたら挨拶しません。
向かいに中学生や小学校高学年のお子さんが居て、お友達何人かと道路で座り込んで話してたり遊んでたりするんですが、一度挨拶して無視されたので、気まずくてそれ以降挨拶してません😅お友達と一緒じゃない時は挨拶してます。私は特に子供が難しいです。。無視されたりするので、、
難しいですよね💦💦
ままり
目が合いそうと思えばしているのと、
子どもが一緒のときは挨拶するようにしてます。子供には「挨拶しようね」と言ってるので…!
お隣さんと2軒隣の方は挨拶してもガン無視されたことがあり、それ以来は挨拶してません。相手の子どももして来ないので🤣
目が悪くて見えないこともあって、その時はスルーになってしまってます😇特に暗いと見えないです…
コメント