※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中5歳。こんな問題スッと理解できる子が大半なんでしょうか?スマイル…

年中5歳。こんな問題スッと理解できる子が大半なんでしょうか?

スマイルゼミの体験してるんですが…
息子の理解力がなさすぎて怒っちゃいました🥲
うちの子やっぱり理解力弱いのかな🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

すっとできる子はこれまでも
お勉強してる子だとはおもいます。息子さんはこれまでされてたのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめて2日です!体験期間で💦💦
    やり続けてたら理解していく物でしょうか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

IQが高い子ならとけるでしょうがいきなりとけますかね、、

ママリさんもいきなり高校の数学をみせられて解けますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!ちょっとホッとしました🤣
    スマイルゼミいいよ〜って聞いてましたが、難しすぎてつきっきりで🤣🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早期教育はむりにさせなくても全然大丈夫

• 2時間前
ままり

下が年長ですがおそらくこの問題を自分で見せて解かせたら解けないと思います。
理解力がないからと言って怒ってしまうと自分は出来ない子、バカなんだって思うようになってしまうかもしれないので、怒ってしまい気になるのであれば在宅ではなく対人で教えてくれる教室の方が良いと思いますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦💦何度言っても分からないので怒ってしまいました🥲バカなんだって思っちゃいますよね💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

元保育士ですが、我が子に教えるって1番難しい気がしてます。
    他の子にはゆっくり付き合って教えてあげられるのに、我が子だとなんだかイライラしちゃうんですよね。
    なので私は、分からないことは先生に聞いておいで!って伝えてます。
    教えて〜と言われて説明を始めると怒り出したり泣き出したり、ここ間違ってるよ。の一言でもうメンタル崩壊したように怒り泣きするので、私は家では最低限しか勉強はみないことに決めました😂
    賢くなりたい、学びたいというなら塾などにいれます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、そうですよね💦実は保育士です🤣
    ん、ここもっかいよくみて?って言っただけで大泣きでした🤣🤣
    体験してみましたが、合わないかなと思って塾など検討します🤣

• 2時間前
  • ままり

ままり

同職の方でしたか😆
    本当に我が子と他の子じゃ違いますよね😂
    今日も小学生の上の子に聞かれて教えてたらママ怖すぎ!厳しい!言い方が怖い!目が怖い!と言われ、散々泣かれました😂

他人の方がスムーズにインプットできると思います😊
    どうしても、親から言われると腹が立ったり悔しかったりするのでしょうね😂

• 2時間前
ちょこ

いちばん短いものは、どれですか?だと分かると思いますが、何個分長いですか?って、まだ理解するのに時間かかると思います!
上の子が小学生なんですが、最初の頃、同じような問題に、頭ん中ハテナだらけの顔してました😂でも、今は、先生の授業のお陰で理解できてますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほっとしました😌仰る通りです、1番短いものは?はちゃんとできていましたが、これは頭の中ハテナだらけでした😇😇
    さすがに5歳には難しいですよね?
    スマイルゼミいいよって聞いてたんですけどね🤣

• 2時間前
  • ちょこ

ちょこ

難しいと思います!
    最初は、ママも一緒に教えながらすると、1年経つと随分変わると思いますよ😊
    怒られると、勉強が嫌いになっちゃうので、一緒にするスタイルか、年長からでもいいと思います👍🎶

• 2時間前
スポンジ

流石にこの問題は経験が必要です。
賢い子は賢いしお勉強普段からしてる子は解けると思いますが、全くやらせてないならできなくて普通だと思います。
理解力ないとかではなく思考力や応用力は育てるものだと思うので今から頑張ればいいだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほんとですか🥲ちょっと安心してます😮‍💨お勉強系は初めてで、スマイルゼミの体験で2日目の内容です💦
    思考力や応用力は続ければ身についていく物ですかね?

• 2時間前
咲や

3歳の次男がプレ年少でスマイルゼミをやっています
コアトレの1番最初の段階で、数字を数えたりしているので、そういうのを積み重ねていけば出来ると思いますが、初めてやる子は無理ですね😂
コアトレは、多い少ない→1から5まで→6から10までという感じなので、コアトレやってみるといいかもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    積み重ねですよね🤣体験二日目でこれで、体験会ではお母さんは横につかず終わってから一緒に復習してくださいねと言われましたが、横につかないでなんて無理です🤣🤣

コアトレっていうのが分からないのですが、年中コースで申し込んだのですが、コース変更しなければいけないのでしょうか?

• 2時間前
  • 咲や

咲や

左上の部分にコアトレって項目があります
    そこをタッチすると、国語と算数が無学年で勉強出来ますよ
    得意な子はどんどん先に進めて行き、苦手な子は下の学年の勉強が出来るようになっています

• 2時間前
ミッフィ

うちの子は絶対できないと思います!

ママ

ついこないだからスマイルゼミを始めた5歳娘がいます!
同じく1回目は全く理解出来ず❌になって、解説を聞いてやっと理解出来たみたいで2回目から出来るようになりました!!
1回目では難しいと思います💦

はじめてのママリ🔰

同じ年中の5歳がいます。
これ初見でスラッとできるなら、IQも高い子なのでは??
それなのに、2日目で怒られるって、自己肯定感下がるかなと思います😭
日頃の積み重ねだと思います。
うちは、ちゃれんじですが、読んで理解できない時は、解説して理解出来るようにしています。
スマイルゼミも確かにいい教材とは思いますが、何でも合う合わないあると思うので、やってみないとわからないですね。本人にもですが、親の付き添い要る
どうか、も判断基準な気がします😇