※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしても考えてしまってしんどいので話を聞いて欲しいです。昨日も同…

どうしても考えてしまってしんどいので話を聞いて欲しいです。

昨日も同じような投稿をしましたが気持ちの整理がつかないのでお許しください。

お出かけするため1歳の娘を抱っこして車に乗せようとした時に抱っこのバランスを崩して娘をコンクリートの上にうつ伏せに落としてしまいました。

2歳の息子もおり、片手で娘を抱いてました。
しっかりと抱っこしていたつもりですし、いつもそれで落としたことなどなく何故落ちてしまったのかとずっと考えています。

落としそうになる瞬間、私の腕からするりと娘が落ちる瞬間、娘が落ちていく姿、ごすっと鈍い音を立ててコンクリートに打ち付けられた姿が頭から離れません。

一度だって子どもを落としたことなどありませんし、危険なことがないよう細心の注意を払って育児をしてきました。
ベッドやソファからも落としたことなどありません。
なのにどうして、初めて落とすのが外なのか。コンクリートなのか。自分を殴りたくなります。
時間が戻ればいいのにとずっとずっと考えてしまいます。

幸い娘は今のところ元気ですし、怪我も少し頭を擦りむいた程度の傷で済みました。

でも、かなり痛かったのでしょう落ちた瞬間に今まで聞いたことのない泣き声をあげていました。すぐに抱き上げごめんね、とぎゅっと抱きしめました。

この先このことが原因で娘に何かあったらどうしよう、と不安でいっぱいです。

どうして落としてしまったのか。
立って抱っこするのが怖いです。
また落とすのではないかと震えます。
普通落としませんよね。自分の命より大事な娘なのにどうしてこんなことになってしまったのか。
自分を責め続けています。

娘の顔を見るたびに、頭の傷を見るたびに涙が止まりません。

私を信じて抱っこされてくれた女を裏切ってしまいました。
母親失格ですね。娘を守るどころか、命の危険に晒す母親なんていない方がマシですよね。
気持ちがしんどいです。

コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

絶対!って言葉はないので
たまたま身体の位置バランスが
よくなかったり、いつもはグラついても
身体が反応して修正できていたものが
疲れなどでいつも通りできなかったり
できて当たり前っていうことは本当に
年齢を重ねるとないと思ってます💦
わたしも不注意で子供を怪我させて
しまったこともありますし、どんなに
気をつけていても子供を育てている
以上は予測不可能な子供の動きに
対応できる自信もないので何が起こっても
対処できるようには心がけてます😂
気をつけていた上でのことですし
どうかご自身を責めずに
お過ごしください💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

本当にそう思います。自分を過信せずもっと注意して行動しようとおもいます。
    子どものことになるとパニックになってしまいますが、対応しっかりできるようにしたいです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一度も落としたことがないからおとさないわけでもないし、かなしいけど仕方ないと思います。病院にはいかれたんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    もちろん行きました。何もできることがないから様子見てと言われただけで終わりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手抱っこはやはりリスクがあるので抱っこ紐はかならず使うとか徹底したらいいかもです。
    わたしは、車前後は片手だっこ片手はもう一人はこわいです

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今のところ何もないなら無事で良かったですね☺️
もう過ぎてしまった事だし、自分を責めてしまう気持ちはわかりますが、その都度しっかり対応・今後気をつければ大丈夫ですよ✨
とはいえショックですよね😢
私も色々やらかしたのでお気持ちわかります。

後ろに近づいてきてる事に気づかずに勢いよくがしがし掃除機かけてて、掃除機の持ち手で思いっきり殴るかたちになってしまった事あります😭
ショックすぎて泣きました😭

そんな事も6歳の今じゃ本人も「ママひどいね〜😆こんなに〇〇可愛いのに〜!😆」って笑い話にしてくれます💦

命さえ守れればとりあえず安心、あとは反省しつつ気をつけていきましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

今回は本当に命の危険がありましたし、今でもその危険が完全になくなったわけではないのでかなりショックです。

今後はもっと気をつけて過ごそうと思います。

• 2時間前
ぽろん

それだけ娘さんを愛する気持ちが強いはじめてのママリさんが母親失格な訳ないです。
娘さん無事に元気で何よりです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そう言っていただけて嬉しいです。今後はもっと娘にとって良い母親になれるようにしたいです。

• 2時間前
  • ぽろん

ぽろん

文章から伝わる感じもう既にとっても良い母親ですよ✨️
    今後もお互い子育て適度に頑張っていきましょうね😊

• 2時間前