※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫に対してさまざまな面で怪しいっと思ってモヤモヤしたとしても、もう…

夫に対してさまざまな面で怪しいっと思ってモヤモヤしたとしても、もう言わないよって方いますか?どうせ余計揉めるし伝えるのがもう億劫みたいな諦め?といいますか…

子供のパパとしても旦那としてもしっかり機能はしてます。でも怪しい事が多いんです。仕事関係の人と会うとき相手は男3人なのに結婚指輪をそのときだけはずしていたり(インスタで見つけました)、数日前ブランド物の5万ほどのアクセサリーを買ったレシートと箱と袋だけ普段私が見ない棚からでてきたり。色々聞きたいけど聞いたら仕事のことに口だすなら離婚ときっと言われます。夫は経営者なので高価な買い物も仕事で使う的なことを言われたらもうなにも言い返せません。指輪の件もなんとでも言えると思います。
もう何も言わずにこのままモヤモヤしたまま平和に生活するのがいいでしょうか…。私が何も問いただしたりしなければめちゃくちゃ仲良しで、夫もすごく優しいです。でも普段の行動からすごく信頼できるような人だと思っていたのでこういうことがありショックです。
離婚するとなっても悲しいし気力もないので夫に対して諦めの心を持ちたいです。好きだから期待してしまっているんだと思います。でももう揉めるのは嫌なので怪しい事や聞きたい事があっても出来ればなにも言いたくないです。平和な日々を過ごしたいけど我慢するぶん私がどうにかなりそうです。

ぐちゃぐちゃな長文ですみません。なにかアドバイスなどあればお願い致します。

コメント

ママリ

うわぁ〜それが何もなかったとしても、その行動が悲しいですね
落ち着いた感じで、仕事のことで口出してるわけではなくどうしてもモヤモヤすることを伝えたらどうでしょうか?
感情的になってしまうならラインとかでですかね😫💦
私は怪しいと思ったら秒で突っ込んでしまうので言わずに耐えられないかも😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭聞いたとしても正直に答えるわけないか…と思うとギスギスした空気になるのをリスクに聞く意味あるのかな😭なんて思ってしまって😭
    以前の私でしたらすぐに突っ込む案件でした。が、もうこれまで色々聞いては揉めてしんどくなっての繰り返しで今回このような状態になってます…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

何度も繰り返してたのですね😭💡揉めた時の空気って本当精神的にきますもんね。とすると揉めるの回避する気持ちもわかりすぎます😫
    ここまでくると、揉めるor我慢して耐える気持ち
    どっちが自分のストレス耐えきれるかですね😭🙏

• 2時間前