お子さんがクリスマス付近誕生日の方!誕生日パーティーとクリスマスパー…
お子さんがクリスマス付近誕生日の方!!
誕生日パーティーとクリスマスパーティーってどうしてますか???
今度産まれてくる子がクリスマス付近になります…
12月前半に産まれてくれたら別々にしようかな?とも思ってましたが、
いよいよ12月20日~25日あたりが怪しくなってきまして💦💦
ケーキは2回食べてますか?
パーティーは?プレゼントは?
いろいろ教えてもらいたいです😭
ちなみに上にも子供がいてそっちは3月4月なので別々にプレゼントもケーキもあります💦
- ママリ(妊娠39週目)
はじめてのママリ🔰
ケーキもパーティーもプレゼントも別々です😆
ママリ
末っ子がクリスマスです!
去年までは一緒に(誕生日兼クリスマス)やっていましたが、今年は知恵もついたのか"サンタさんからと、誕生日とプレゼント2つもらえる〜!"と言っているのでプレゼントは2つ予定です!
子どもたちはそんなにケーキ食べないのでケーキは1つです🥲
パーティは1回にする予定です✨
咲や
小学生長男が21日誕生日です
今年はたまたま土曜日なので当日にお祝いですが、普段は誕生日に近い土日にします
次男が産まれるまでは、ケーキ別にしていましたが(クリスマスが土日の時はまとめて)、次男が1日誕生日のため、次男の誕生日にケーキをまとめて、クリスマスケーキは小さいのを買うという方向になりました
今年は長男は外食で誕生日お祝いしてくれる店のケーキで我慢してもらいます😅
誕生日プレゼントは基本的に欲しいものをプレゼント
クリスマスはサンタさんセレクションで欲しい物がもらえるとは限らないと言っています
ママリ
20日生まれですがケーキは1回です!付近の休日夜に食べてます。今年は21日、その時に誕生日プレゼントも渡します。
クリスマスプレゼントは24夜にサンタさんからということで置いといてます🙆
はじめてのマママリ
うちは誕生日とクリスマス1週間違いです!
元々予定日は23日予定でした。
1週間違うからパーティーは別々にやってます😊
ケーキは子供が小さいうちは1回、大きくなってくると2回になりました😂
そのうち1つはアイスケーキとかにしたりしてます!
プレゼントはやっぱり今は別々です🎁
小さいうちは合わせて大きなモノとかもありましたが、やっぱり他の子は2回貰えるのに1回だと可哀想だと思って🥺
コメント