どうやったら大人になれますか…?27歳のくせに心が大人になれません。5歳…
どうやったら大人になれますか…?
27歳のくせに心が大人になれません。
5歳の子供に対して怒ってばかりで謝られても素直にいいよって言えない時もあるし子供が拗ねたりするとずっとそうしてれば?って冷たく言ってしまいます。
もちろんずっと怒ってるわけではなく楽しく過ごしてるじかんもあります。でもなるべく広い心を持って接したいんです。
自分が冷静になったらママも怒ってごめんねや、○○の事大好きなのに怒ってばっかりでごめんねなど言うのですがそんなことにならないようにしたいです。
このままだと子供の成長に悪影響だなと思うので、どうしたら大人の心を持てるのか教えて欲しいです。
自分が悪いのは分かってるので批判ではなくアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。
怒鳴るとかはせず静かに圧かけて怒るか無視する怒り方でタチが悪いタイプです。怒り狂って手を出したくなくてこんな怒り方になってしまいました…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
社会に出てきたえられてみては?
はじめてのママリ🔰
28歳です。
気持ち分かる気がします。
とにかく我慢してます。
後はわりと勝手にすれば?と
思ってます。
ガミガミ言っても駄目なら
もういっそのこと何も言わないって
これもこれで子供かもだけど…
とにかく自分を保てるように
自分の価値観を押し付けるのはやめようと思ってます。
年齢とともにかなとは思いますね。常に…
-
はじめてのママリ🔰
少しずつ意識して改善していこうと思います💦
価値観押し付けないのは大事ですね。これから気をつけて行こうと思いますありがとうございます。- 19分前
はじめてのママリ🔰
クソみたいな性格してますね。
社会に出て何を学んでるんですか?