ココロ・悩み 息子が友達の嘔吐物がついた園服を洗濯しましたが、園側は相手の親に伝えるべきでしょうか。洗濯後の対応についてアドバイスがありますか。 今日息子(年長)が、隣にいた友達の嘔吐したものが、ついてしまいました。 園服上下、水筒カバーです。 先生には、全て消毒液につけましたと言われ返されました。 家に帰って全て洗濯しましたが、 園側が、相手の親御さんにこういう内容はつたえるものですか? また、同じような境遇の方、洗濯だけで、その後はできる対応はないですか? アドバイスお願いいたします。 最終更新:2024年12月18日 お気に入り 親 先生 カバー 息子 友達 服 洗濯 𖠚ᐝ(8歳, 14歳) コメント 退会ユーザー 相手の名前は、言わないだろうけどこんな事ありました。とは言うかもしれませんね。 言わない可能性もありますけど💦 12月18日 𖠚ᐝ 言わないだろうなって予想はしていますが、Googleとかで検索するとクリーニングがどうとかお詫びがどうとかたくさんでてくるので、どうなのかなと思いました。嘔吐された後の処理などはアドバイスありますか? 12月18日 𖠚ᐝ そうですよね、仕方ない事なんですが、この時期インフルなどで私がピリピリしているので、なんかモヤモヤしてしまって💦 コメントありがとうございます 12月18日 𖠚ᐝ そうですよね、わかるんですが、モヤモヤしてしまってここに相談させてもらいました💦 年末までまた仕事もあり、毎日手洗いうがいで頼むから元気でいてくれ~と思ってるので💦 ありがとうございます🙇♀️ 12月18日 退会ユーザー とりあえず、家でも消毒と洗濯くらいですかね! 12月18日 退会ユーザー 相手もわざとじゃないですからね。 自分の子が逆の立場になる場合もありますし。 先生方も忙しい中、消毒液につけてくれたならありがたいと思います。 モヤモヤするのもわかりますけどね💦 もし胃腸炎とかだったら、感染しない事を祈ります🙏 12月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖠚ᐝ
言わないだろうなって予想はしていますが、Googleとかで検索するとクリーニングがどうとかお詫びがどうとかたくさんでてくるので、どうなのかなと思いました。嘔吐された後の処理などはアドバイスありますか?
𖠚ᐝ
そうですよね、仕方ない事なんですが、この時期インフルなどで私がピリピリしているので、なんかモヤモヤしてしまって💦
コメントありがとうございます
𖠚ᐝ
そうですよね、わかるんですが、モヤモヤしてしまってここに相談させてもらいました💦
年末までまた仕事もあり、毎日手洗いうがいで頼むから元気でいてくれ~と思ってるので💦
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
とりあえず、家でも消毒と洗濯くらいですかね!
退会ユーザー
相手もわざとじゃないですからね。
自分の子が逆の立場になる場合もありますし。
先生方も忙しい中、消毒液につけてくれたならありがたいと思います。
モヤモヤするのもわかりますけどね💦
もし胃腸炎とかだったら、感染しない事を祈ります🙏