※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠚ᐝ
ココロ・悩み

今日息子(年長)が、隣にいた友達の嘔吐したものが、ついてしまいました…

今日息子(年長)が、隣にいた友達の嘔吐したものが、ついてしまいました。
園服上下、水筒カバーです。

先生には、全て消毒液につけましたと言われ返されました。

家に帰って全て洗濯しましたが、
園側が、相手の親御さんにこういう内容はつたえるものですか?
また、同じような境遇の方、洗濯だけで、その後はできる対応はないですか?
アドバイスお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の名前は、言わないだろうけどこんな事ありました。とは言うかもしれませんね。

言わない可能性もありますけど💦

• 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

言わないだろうなって予想はしていますが、Googleとかで検索するとクリーニングがどうとかお詫びがどうとかたくさんでてくるので、どうなのかなと思いました。嘔吐された後の処理などはアドバイスありますか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず、家でも消毒と洗濯くらいですかね!

• 3時間前
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

そうですよね、仕方ない事なんですが、この時期インフルなどで私がピリピリしているので、なんかモヤモヤしてしまって💦
    コメントありがとうございます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手もわざとじゃないですからね。
    自分の子が逆の立場になる場合もありますし。
    先生方も忙しい中、消毒液につけてくれたならありがたいと思います。

モヤモヤするのもわかりますけどね💦
    もし胃腸炎とかだったら、感染しない事を祈ります🙏

• 3時間前
  • 𖠚ᐝ

𖠚ᐝ

そうですよね、わかるんですが、モヤモヤしてしまってここに相談させてもらいました💦
    年末までまた仕事もあり、毎日手洗いうがいで頼むから元気でいてくれ~と思ってるので💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前