住まい 熊本市中央区付近で住みやすい場所を教えてください。兄が来年4月から… 熊本市中央区付近で住みやすい場所を教えてください。 兄が来年4月から熊本へ転勤になりました。 勤務地は熊本市中央区で最寄りは上熊本駅です。 小4と年長になる子どもがいます。 共働きなので下の子は保育園に入ることになります。 転勤族が多いエリア、評判の良い学区など教えていただきたいです。 よろしくお願いします!🙏 最終更新:12月18日 お気に入り 保育園 共働き 熊本市 転勤族 はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント あちゃんママ 大江に以前住んでましたが 少し行けば街中で利便はよかったですが、、、車通り多かったです、、 友人は出水に住んでますが 話を聞く限り住みやすそうです。 12月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント