批判はいらないです。身障者用の駐車場を妊婦さんで利用してる方います…
批判はいらないです。
身障者用の駐車場を妊婦さんで利用してる方いますか?
看板に妊婦も使用して良いとは書いてるものの、実際には停める勇気がなく普通の駐車場に停めてしまいます。
店舗から近い普通の駐車場が空いてればもちろんそこに停めるのですが、遠いところしか空いてない場合は遠くに停めてしまいます。買い物後荷物を持って駐車場に戻るのがしんどいのですが、やはり停める勇気はないし、妊婦さんが利用しているのを見かけたこともありません。
周りから「若いのにあの駐車場に停めて」って思われるのも嫌です…
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
Sapi
妊婦とかチャイルドシートのマークや看板ついてたら停めますよ👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
利用していましたよ!!
役所でカードみたいなのもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そのカードがあれば堂々と停められますもんね😊ありがとうございます!
- 15分前
ちょこ
1人目の時実家に里帰りしていた時は使っていましたよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳なんだか遠慮してしまって💦
- 14分前
えだちゃん🔰
7ヶ月から申請すると車椅子駐車場利用のカードみたいなの貰えるのでそこからはよく使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
申請が必要だったんですね😳
何も知らず臨月まできてしまいました😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
役所で申請したら妊婦も停められるカードが貰えたので、それをミラーにかけて停めてます
-
はじめてのママリ🔰
そのカードの存在を知るのが遅過ぎました😂もし2人目ができたら忘れずに申請します🥲
- 13分前
めいめい
だいぶお腹が出てきて明らか妊婦って分かるくらいのとき、7ヶ月くらいかな!?から使ってます🙂
初めのころ使ってなかったのは「若いのに...」って思われるかな!?とかって考えて控えてた訳ではなく、単純に特にしんどくなかったからです!
荷物運ぶの大変だな~って思い始めたころから優先駐車場使うようになりました!
買い物は上の子も連れて行っているし、いつも行ってるスーパーが駐車場内にカートを戻す場所がなくて、店舗の入口まで返しにいかないといけないスタイルなので遠くに停めちゃうと大変で💧
-
はじめてのママリ🔰
たまに事情も知らずにそういう駐車場に停めてる車を盗撮してSNSにアップしている人もいるので怖いなと思ってました💦
私も今かなりしんどい思いして荷物の運び方してます😢特に高齢者の利用が多くて埋まってることも多いのですが😂- 12分前
みーまー
思いやり駐車場妊娠中〜今現在も使っていますよ!😳
もちろん役所で利用許可証を申請して許可証をちゃんと提示して利用しています😊
むしろ優先駐車場が空いているならそちらを優先して停めています😀
私の地域でもあまり妊婦さんが優先に停めているのを見た機会はないですが、許可証が、あるなら遠慮せず利用します🥹
なんなら優先駐車場が満車で停められないこともたまにありますが、中にはシニアマークだけ貼ってあって許可証を提示していない車が停めていることもよく見かけます😮💨
-
はじめてのママリ🔰
許可証の存在に気付いてませんでした…💦それさえあれば間違って文句言われないですもんね!たしかに何の許可証もない車の駐車は多いので勘違いされる場面は多いと思います…もう臨月になってしまったので2人目が出来たら忘れずに申請しようと思います✨
- 10分前
まあ
私利用証もらってから
がっつり
利用してます笑
-
はじめてのママリ🔰
そのカードの存在に気付いてませんでした😭もっと早く気付けばよかったです…駐車場から歩くのは仕方ないと思って頑張って歩いてますがしんどすぎて😵💫
- 9分前
はじめてのママリ🔰
遠慮する必要はないと分かっていながらもなんだか利用しづらくて😅
Sapi
ラクしたいので😂😂(笑)