生後2ヶ月10日で6.1キロの赤ちゃんのオムツサイズについて相談です。現在パンパースのSサイズを使用していますが、太ももに跡がつき、うんちの背面漏れが発生しました。Mサイズに変更するべきか、メリーズのエスサイズにするべきか悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。
生後2ヶ月10日ほどです👶
オムツのサイズについてご相談させてください。
今パンパースのはじめての肌へのいちばんを使用しています。
特に今まで困ったことはなかったのですが、ただいま6.1キロで太ももにオムツの跡が着くようになってきました。
なのでそろそろ何か変えたほうがいいのかと思いますが、生後2ヶ月でMサイズにするのも珍しいのかと悩んでいました。するとたった今うんちが背面漏れしてしまいました、、
🤣
皆さんならどうしますか?
1️⃣パンパースのMサイズにする
2️⃣メリーズ(パンパースよりサイズ大きめと聞きました)のエスサイズにする
3️⃣今まで漏れることはなかったので、もう少しパンパースSサイズで様子を見る
4️⃣その他
助言いただけると嬉しいです、、😭
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
跡がつくだけで漏れてないならまだ変えなくてもいいかなーって思います!
下の子が6.5キロとかですがパンパースのSです!

ゆきだるま
今日で生後2ヶ月10日、昨日6.65キロです👶🏻
お誕生日近いですね☺️
おむつのサイズ悩みますよね〜!
我が家は先々週(生後1ヶ月の終わりごろ)からMサイズに切り替え始めました。
夜はパンパースのおやすみパンツM
日中はムーニーかパンパースはだいちのテープMを使ってます。
Sサイズはメリーズファーストプレミアム使ってましたが、先週、実家に残ってたものを使ったら小さ!って思いました🤣
私は小さいものをもやもやしながら使うよりは、対象体重に入ったら大きめを使っちゃう派です。
私はMサイズにしてからテープも余裕もって停められるようになったり、ストレスフリーです。
(赤ちゃんそれぞれの体型で正解は分かれると思いますが…😌)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
今まで漏れることはなかったのですが、先ほど漏れてしまいました(;ω;)一回だけなら様子見だ方がいいでしょうか👀?
ママリ
続くようなら変えた方がいいかもですね!