※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん。
ファッション・コスメ

3月にお兄ちゃんの結婚式があって、ベビちゃんはその時生後6ヶ月になっ…

3月にお兄ちゃんの結婚式があって、ベビちゃんはその時生後6ヶ月になってるんですが、オムツとかミルクとか離乳食など必要だと思うんですけど、どんなバックで行くのが正解でしょうか?

やっぱり荷物が多いから、リュックかトートバッグかなと思うんですが、結婚式にそんなに大荷物は場違いでしょうか?😭

手持ちで画像のようなバックも持っていった方がいいのでしょうか?

アドバイスお願いします😭🙇🏻‍♀️

コメント

初めてのママリ🔰

離乳食あげるなら
まだ腰座ってるかもわからないし
ベビーカーで行って
ベビーカーの下に荷物入れておくのがいいと思います🤔!

写真のは いらないかなと思います🤔

あやママ

ベビーカーで行って良いと思います!(この時点で結構な大荷物🤣)
自分の結婚式の際にも4ヶ月の子連れで友人が参加しましたが、ベビーカーでした!

荷物は子連れなら多くなって当然だと思いますので、場違いとは思わないと思います✨
ベビーカーと一緒にオムツとちょっとしたおやつやミルク、離乳食などをまとめてたら、全然普通ですよ!

トートバッグとかに入れて、ベビーカーと一緒(もしくは下の荷物入れ)に持っていれば問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰 

私も子供が半年の時に義兄の結婚式行きました!
その時はいつも使ってる大きめのトートバッグと画像のような小さめのバッグどちらも持っていきました😊
披露宴の時は中にベビーカーで入って、下にトートバッグ入れてました!

Eva

友人の式に参列した時は、ベビーカー+抱っこ紐でした。フォーマルなので黒のトートバッグでいきました。子供の荷物に一緒に入れるので、クラッチはなくても良いと思います。荷物はおむつ、ミルク、着替え、音のならないおもちゃ。6ヶ月だと離乳食は1〜2回、食べる練習の段階なので、私なら式の日はパスします😌