※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもの断乳について、他の方の体験談を知りたいです。特に、断乳後の子どもの様子や、執着の程度について教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月、近々断乳予定です…🥹
同じくらいの年齢で断乳された方、お子さんの様子はどうでしたか⁇

1日2~4回、基本的には精神安定剤として飲む程度ですが眠過ぎたり嫌なことあると飲ませろとアピールしてきます😶

パパに丸1日預けた時は哺乳瓶不要だったらしいので、母乳やミルク自体はなくても大丈夫なはずなんですが…。
1歳過ぎての断乳は、子供が執着して大変と聞いたことがあるので…🥹

余裕だったパターンも大変だったパターンもエピソードお聞きしたいです🙇🏻‍♀️

上の子は生後8ヶ月であっさり断乳したので、娘に泣かれたら断念しちゃいそうです😇

コメント

ノエル

上の子も同じぐらいに断乳しました!
デイーマーという不快感がすごくて💦

当時アパートに住んでたので
最初の1週間は大変でした💦
添い乳で寝かせてたのもあるので、根気勝負でした💦
寝かしつけの時に飲ませてたのでとりあえずそこを変えるのが大変でした💦