※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の子供を母乳で育てていますが、免疫が減ると聞きました。外出を避けるべきでしょうか。大人が気をつければ大丈夫でしょうか。

もうすぐ6ヶ月になる子がいます

母乳のみで育てているのですが、6ヶ月頃から母親からもらった免疫がなくなると言われていますよね?
出産してから潔癖症がひどくなり、それを聞いて外出が億劫になりました😂
大人が手洗いや風邪の人に近づかないとか気をつけていればそこまで気にしすぎなくていいですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
うちの上の子は知らぬ間に床とか舐めちゃったりもしてましたが、赤ちゃんの頃病気した事なかったです。大きくなりましたが、あまり病気しない子のままです!
友人の子は気をつけてても風邪引く時は引くし、結局は子によるのかな?って思って二人目今育ててますが割と適当に過ごしてます😂😂

• ママ

ママ

その子によるんですね、うちの子も最近なんでも舐めまくってるのでキリなくて😂
    気にしすぎると心がまいりそうなのでわたしもほどよく適当に過ごしますありがとうございます!

• 16時間前
なの

うちは完ミでしたが、保育園入るまで全然大丈夫でした!
子によると思います🤔
そのうち何でも舐め回すので気にするのやめました😅

• ママ

ママ

その子によるんですね〜!
    保育園入ったら覚悟はしてるんですがこの時期どうかなと気になっちゃって(笑)
    舐めたい時期が始まったみたいでもう気にするのやめようかな…😂

• 16時間前
  • なの

なの

義姉はコロナ禍ということもあり、かなり潔癖でしたが家族みんなコロナになりましたし、子どもも定期的に体調崩してます🥲

という我が家も娘はインフル経験済みです😅(私だけ未経験です)
    どんどん悩みが増えてきますが、何事もほどほどが1番かなと思ってます🥺

• 14時間前
  • ママ

ママ

気にしすぎても心によくないなと思うんですがわたしの性格上、一度気にすると止まらなくなっちゃいます😂
    潔癖になりすぎて弱い子になっちゃうのもどうなのかなと…ただどこまで許容していいのかわかりません…(笑)

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も潔癖気味ですが
手洗いとか人混みとか避けたら大丈夫だと思います!
今は家にあるおもちゃなんでも舐めるし、潔癖なんて言ってられなくなりました笑

• ママ

ママ

うちの子も家のものなんでも舐め始めました😂
    公共の場は少し気をつけようと思いますありがとうございます!

• 16時間前