※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

エコーで排卵確認後に妊娠した方はいますか。排卵確認後にすぐタイミングを取ったのですが、妊娠の可能性はあるでしょうか。

エコーで排卵確認後、タイミングを取って妊娠した方っていらっしゃいますか?

エコーで排卵確認後、帰ってすぐにタイミングを測りましたが、
可能性はないでしょうか。

コメント

ぴー

丁度エコー確認した日に排卵が重なっててタイミング取りました🙋‍♀️
精子の方が寿命長いですし、可能性はあると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!

卵子の寿命を心配をしているのですが、精子の方が寿命が長い、、と言うことはどう言うことでしょ?!

• 12月18日
  • ぴー

ぴー

文面見間違えてすみません💦
    卵子の寿命が心配ですよね💦
    24~36時間って言うのもありますし、可能性あると思います!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

卵子の寿命は24時間ほどあれど、受精可能時間は排卵後12時間以内と聞きます。
排卵が何時にされたかによりますが…なかなか厳しいように感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、期待せずに待ちます💦

• 12月19日
たぬき

エコーで排卵確認してその夜にタイミング取って妊娠しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    排卵確認した際,潰れた排卵は見えたりしましたか?
    私は見えずだったので、、、時間が経ってたのかなと、、

• 12月19日
  • たぬき

たぬき

ちょうど排卵のタイミングだったようで25mmの卵胞確認できた、けどあれ?見えなくなった…でもう1人の医師による確認であ、今排卵したんだわ、ってなりました☺️

• 12月19日
ぷりん

その後実際どうなったでしょうか⁇ 私も同じ状況でして…気になっています。