1歳の女の子の離乳食について相談です。大人向けのメニューに移行したいが、朝昼の食事が不規則で難しいと感じています。みなさんはどんな食事をあげていますか?楽なストックメニューがあれば教えてください。
もぉすぐ1歳の女の子がいます♡
1歳になる離乳食のことで相談が(´ºωº`)
今はまだ、ごはんや野菜や肉や魚など一口大にゆでて、冷凍しており、それを組み合わせてあげています\(◡̈)/♥︎
そろそろ、大人の取り分けメニューにしたいなぁと思いつつも、大人は朝、昼は適当なものを食べているので、、ちょっと、取り分けは難しいなぁって思ったり♡
みなさん、朝、昼、夕とどんなものをあげてますか?!
大人の取り分けメニューをメインにしても、こんなものストックしてあったら楽なものとかありますか?( *´﹀`* )
- ひまま

あーか
今日のご飯です!
朝→パン、トマト、野菜スープ、ぶどう
昼→うどん、野菜入り卵焼き、いちご
夜→納豆ご飯、ハンバーグ、トマト、野菜入り卵焼き、かぼちゃ、野菜のすまし汁、いちごです!

退会ユーザー
うちももうすぐ一歳です!
私は夕ご飯を作るときに主に取り分けで二食分の離乳食を作り、夜ご飯と次の日の朝ごはんは全く同じメニューです(笑)
昼ごはんはパンにしたり、余って冷凍しておいたらおかずをあげたりと適当です!
そうすると、例えば
朝☆ご飯、魚と野菜のあんかけ、のりしらす豆腐、味噌汁
昼☆パン、冷凍しておいたシチュー、トマト
夜☆ご飯、親子煮、かぼちゃのそぼろに、すまし汁
みたいにたくさんの品目であげられますが、実質作るのは一回なので楽ちんです😊❤️
コメント