※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さん妊婦の無料歯科検診(?)しましたか?😳もともと治療で通ってるところ…

皆さん妊婦の無料歯科検診(?)しましたか?😳
もともと治療で通ってるところが対応してないところみたいで、別のところでわざわざやるべきか悩んでます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

しました。
虫歯とか歯茎の状態を見てくれるだけなので、個人的には今通ってるところがあるなら行かなくて良いかなとは思います🥺そのくらいのことなら、今の歯医者さん診てくれてると思いますし!

ままり

こないだ、受けようとしましたが…ただ診るだけと言われて…無料チケット使わずクリーニングしました

かものはし🐥

私も無料チケットで受けましたが、治療するとお金かかります🙄

はじめてのママリ🔰

しましたが、みるのは無料でも歯石取りなどすると結局お金かかったのでいつもの歯科で検診するのでもいいのかなぁと思いました!
市町村によって対応違うのかもしれないですが私の住んでいるところはそんな感じでした!

穏やかでありたいママ

妊娠中や産後は女性ホルモンの関係もあってお口の中のトラブル起こりやすいので絶対行きたかったので行きました😃

もし通院してるクリニックで定期検診を受けてるならわざわざ別クリニックで無料の検診を受けなくてもいいと思いますが、しばらく検診受けてないなら無料検診に対応してるクリニックに行ってみてもいいのかなと思いました。

妊娠後半になると診察のチェアに仰向けで寝るのがきついので行けるなら早めのがいいと思います😊