コメント
mama
公立は先生が公務員で人手不足とかはないですね☺️
私立は園によって全然違うと思いますが課外が結構あったり園で習い事だったりできるところが多いですね😌
お勉強も公立はあまりしないイメージですね😊
咲や
公立は生活を学ぶ場なのでのびのび遊ぶ(ひらがなとか勉強しない)
公立内で先生の異動がある
私立は幼稚園みたいに英語や体操をするところもあれば、のびのび遊ぶところもありますね
mama
公立は先生が公務員で人手不足とかはないですね☺️
私立は園によって全然違うと思いますが課外が結構あったり園で習い事だったりできるところが多いですね😌
お勉強も公立はあまりしないイメージですね😊
咲や
公立は生活を学ぶ場なのでのびのび遊ぶ(ひらがなとか勉強しない)
公立内で先生の異動がある
私立は幼稚園みたいに英語や体操をするところもあれば、のびのび遊ぶところもありますね
「保育園」に関する質問
今日保育園の見学に行ったのですが、ちょうどお昼寝の時間で先生たちは休憩で何人かでご飯を食べてました。 案内されてそのすぐ横を通ったのですが、休憩中だし邪魔したら悪いなと思い軽く会釈しましたがほぼスルーで無表…
明日で1歳3ヶ月になる娘です🧚 昨日保育園の先生から、最近怒って後ろにひっくり返る ようになったと言われました😂 確かに最近怒ることが増えたし、よく後ろに仰け反り イヤイヤします。 保育園では名前呼んだだけでとか…
みなさんの意見聞かせてください いま役所から電話があり 心配な情報が入ったためお子さんを預かっています と言われました 下の子は発達に少し問題があります 思い当たることとすれば周りをよく見ないので 色んなとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
公務員で保育などの資格も
あるってことでしょうか?
そういうことですね😔
ありがとうございました😊