※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

35歳の方、、何周期で授かれましたか?やっぱり20代より妊娠しにくくなる…

35歳の方、、
何周期で授かれましたか?
やっぱり20代より妊娠しにくくなるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ

4周期目ですね。
自己流3回、排卵誘発剤とタイミング法で1回目で妊娠しました。
医学的にも年齢が上がるにつれて難しくなるので、アクションした矢先でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😌
    やっぱりそうですよね、、
    私も3回自己流で頑張ってみてから、アクションしてみようと思います💦
    排卵誘発剤やタイミング法は何度も通院する形になるのでしょうか?

• 2時間前
真鞠

10周期くらいですかね🤔

基礎体温つけ始めて排卵検査薬併用で、何周期か自己流タイミングとりましたがなんかできる気がしなく、その後息子を産んだ産院に駆け込んで血液検査したり、投薬などしてのタイミングで、排卵誘発の注射を打ち始めて2周期で授かりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて下さりありがとうございます😌
    やっぱり時間かかるのですね🥹
    もう早々に産院に行った方が確実ですか?💦
    でもその分お金もかかるって事ですよね🥺悩みます。。
    一応来年の6月ごろまで出来なければ、もう諦めようと思っているのですが…😮‍💨

• 1時間前
  • 真鞠

真鞠

自己流のみだともっと時間かかりそうだったので、通院して良かったです😮‍💨💡

最終的に、使ったアイテム(通院で使用した薬)は、デュファストンとクロミッドとhCG注射だけでしたので、お金はほとんどかからなかったですよ☺️

排卵チェックやエコー診察のみの時は診察料1500円以内くらいで、薬も1000円いったかな?くらいで、注射があるときだけ3000円くらい?だったと思います🙋‍♀️✨️

我が家は、いわゆる代表的な不妊治療と言われている体外受精などまでは進まない、と決めていたので、通院でのタイミング法までで授かれて良かったです😌

• 1時間前